当前位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 专题专栏 > 环保督查专栏

阳卫国来攸督导时强调:加快黑臭水体整治工作 持续改善生态环境质量

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-09-19 [打印] [关闭] 字体大小:

阳卫国来攸督导时强调:加快黑臭水体整治工作 持续改善生态环境质量

 

917日,市委副书记、市长阳卫国来到攸县实地督导推动黑臭水体整治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,坚持问题导向,科学施策,精准治理,确保按时保质完成黑臭水体整治任务,持续改善生态环境质量。县委书记康月林参加。

 

目前,跃进水库周围池塘黑臭水体综合整治工作正加紧开展中,治理项目实施的控源截污、内源治理、生态构建等工程已经基本完成,将在920日前如期完成整治任务。来到跃进水库周围池塘黑臭水体治理项目现场,阳卫国细致查看了解项目进展情况,询问当前存在的问题,要求各相关单位全力以赴推进整治项目建设,不断改善跃进水库水质及周边环境,确保这项民心工程实效。

 

 

督导中,阳卫国强调,黑臭水体整治是一项重要政治任务,更是一项改善居民生活环境的民生工程。各地、各部门要提高政治站位,把黑臭水体整治工作作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,对照省、市目标任务,坚决打赢黑臭水体治理攻坚战。要坚持问题导向,科学施策,精准治理,紧扣时间节点、倒排工期,进一步提高整治工程的建设标准和施工质量,确保按时保质完成黑臭水体整治任务。要坚持源头防治、标本兼治,对完成整治的水环境问题开展定期和不定期回头看,建立长效管护机制,持续改善生态环境质量。

副县长易屹东等参加督导。