当前位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 专题专栏 > 环保督查专栏

彭顺昌副县长带队开展乡镇千吨万人饮用水源保护区整改难点问题专项督查

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-09-19 [打印] [关闭] 字体大小:

彭顺昌副县长带队开展乡镇千吨万人饮用水源保护区整改难点问题专项督查

 

今年,攸县夏季攻势项目中乡镇千吨万人饮用水源保护区内需完成的整治项目共16个,到目前为止已全部完成15个,正在准备销号,还有1个难度较大的,即攸县菜花坪镇自来水一级饮用水源保护区内砂石码头的取缔问题,从整治工作开展以来,我县分管环保的副县长彭顺昌同志多次组织相关职能部门到该饮用水水源地进行帮扶、指导和督查,市生态环境局攸县分局、攸县交通局也分别下达了停产、限期拆除、恢复原状的通知,但到目前为止,该砂石码头的业主老板仍然没有采取措施,拆除设备,清除原(辅)材料及产品。为了保证该砂石码头在规定的期限内取缔到位,2020年9月18日,县人民政府副县长彭顺昌同志又一次组织市生态环境局攸县分局、交运局、水利局及谭桥街道办事处等单位的主要负责人到该饮用水水源保护区进行了专项督查。在督查中,彭县长约谈了该砂石码头的业主老板,要求该业主老板要认清形势,高度重视,必须在近三天内全部拆除设备,清除所有材料和产品,否则,县人民政府将组织相关职能部门依法依规进行强拆,并予以电视曝光。在彭县长的再次劝说下,该业主老板意识到了问题的严重性,并承诺一定按照县长的要求,在规定的期限内全部完成设备的拆除、材料和产品的清除工作,决不做全县的反面典型,决不拖全县乡镇千吨万人饮用水源保护区环境问题专项整治工作的后腿。

 

彭县长也强烈要求各职能部门近三天内,要派员到现场督查和指导,在确保安全的前提下,全面完成拆除工作任务,以自身的实际行动来迎接省环保督察的检查和考核。(株洲市生态环境局攸县分局  胡建设)

 

 

 

2020年9月18日