当前位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 专题专栏 > 环保督查专栏

攸县县委办、政府办联合对交办的主要环境问题整治情况进行专项督查

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-04-16 [打印] [关闭] 字体大小:

攸县县委办、政府办联合对交办的主要环境问题整治情况进行专项督查

 

为了全力配合中央环保督察工作,确保我县交办的主要环境问题整治工作落到实处,2021年4月14日—15日,攸县县委办、政府办督查室会同株洲市生态环境局攸县分局组织有关人员,分成两个组对全县交办的环境问题整治情况进行了全面的督查。督查采取听汇报、查资料、看现场等方式进行。主要督查责任主体单位是否高度重视,是否将交办的问题列入本单位重要议事日程;每个问题是否制订了整治方案、是否确定了专人负责、是否明确了整治完成时限等。

在督查过程中提出了明确要求:一是各责任主体单位要明确路线图,做到挂图作战;二是职能部门单位与乡镇(街道)要通力合作,紧密配合,狠抓落实,保质保量完成整治工作任务;三是明确将此项工作列入今年县对乡镇(街道)、职能部门绩效考核的重要内容之一;四是对任务完成好的单位予以通报表扬,对任务完成差的单位予以通报批评,对不认真履职,造成严重影响的责任人,将严格追责问责。

通过此次专项督查,为进一步推进全县交办的主要环境问题整治工作顺利完成起到了明显的促进作用(株洲市生态环境局攸县分局  胡建设)。

 

 

 

                     2021年4月15日