当前位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 专题专栏 > 环保督查专栏

攸县对县级饮用水源保护区进行了专项排查

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-04-16 [打印] [关闭] 字体大小:

攸县对县级饮用水源保护区进行了专项排查

 

为了全力配合中央第二轮生态环境督查工作,确保县城居民生活饮水安全,2021年4月10日-12日,株洲市生态环境局攸县分局组织联星街道、谭桥街道、春联街道相关人员对所辖区的攸县自来水公司一水厂、三水厂洣水饮用水源保护区进行了专项排查。共排查问题8个。如丢弃农膜和垃圾问题、防护栏和标识标牌的损坏问题、种植问题(主要是种菜)、钓鱼等问题。将排查问题列出清单,并及时以环委会的名义交办给相关职能部门和所辖区的乡镇(街道)予以整改。截止到4月13日下午,排查的8个问题已全部整改到位。据初步统计共修复损坏的防护拦30m2,标识标牌2个;劝退钓鱼20人次,取缔种植(种菜)2处,清理丢弃的农膜和垃圾4处。

通过专项排查,将排查问题列出清单并及时予以交办,做到立行立改,将环境隐患消灭在萌芽状态,从而为确保县级饮用水水源地水质稳定达标,保障县城居民饮水安全起到了重要作用。(株洲市生态环境局攸县分局  胡建设)

 

 

2021年4月14日