当前位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 专题专栏 > 环保督查专栏

学史增信守初心、涉取力量担使命

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-04-19 [打印] [关闭] 字体大小:

学史增信守初心、涉取力量担使命

攸县分局 组织开展“学史增信”专题集中学习 

 

4月16日上午,株洲市生态环境局攸县分局党组组织开展党史学习教育第二次专题学习活动,学习由局党组书记、局长景钊同志主持,党组成员、副科级以上干部和支部书记参加会议

首先党组成员和支部书记参观了谭震林展览馆,在谭震林展览馆了解了谭震林生平事迹,向谭震林雕像敬献了花篮,重温入党誓词。

参观以后集中学习了习近平《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》(《求是》2019第7期)、许达哲《从百年党史汲取奋进力量---在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课》。学习后与会人员表“只要我们坚持独立自主走自己的路,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,我们就一定能在中国共产党成立100年时全面建成小康社会,就一定能在新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。要准确把握“学史明理”的深刻内涵,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量。要从党史学习中求真理、悟原理,切实增强用当代中国马克思主义武装头脑的政治自觉;从党史学习中悟初心、明使命,奋力投身为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大实践;从党史学习中循规律、察大势,牢牢把握进行伟大社会革命的历史主动;从党史学习中鉴得失、知未来,努力在危机中育先机、于变局中开新局;从党史学习中固根基、铸灵魂,不断提振建功新时代、奋进新征程的精气神”

 

最后,局党组书记、局长景钊同志新强调,起点赋予新使命,新征程呼唤新作为。使命在肩,尽显担当和责任,从百年党史中汲取宝贵经验,以史鉴今、以史明理,以史聚力。下一步,中心理论学习中心组将继续深入开展党史学习教育,在贯通学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的基础上,突出“学史增信”主题。尤其是在学习形式上,要坚持个人自学和集中学习相结合,坚持理论与实践相统一,以集中研讨为主要形式,以到革命遗址遗存、爱教基地等开展现场教学为辅助手段,不断深化和巩固党史学习教育成效(株洲市生态环境局攸县分局  陈志明)。

 

 

2021年4月16日