当前位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 专题专栏 > 环保督查专栏

彭顺昌副县长对杨泗断面水质现状及自动监测站设备运行情况进行现场调研

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-04-22 [打印] [关闭] 字体大小:

彭顺昌副县长对杨泗断面水质现状及自动监测站设备运行情况进行现场调研

 

 

4月21日下午,彭顺昌副县长在株洲市生态环境局攸县分局、攸县皇图岭镇政府主要负责人的陪同下,到铁水杨泗断面进行了现场调研。主要查看了杨泗断面水质自动监控设备的运行情况、杨泗断面铁水攸县段的水质状况。

在调研中彭顺昌副县长强调:杨泗断面是国控断面,是检测我县铁水攸县段水质是否能稳定达到地表水Ⅱ类水质标准的哨所,也是衡量我县对铁水攸县段水质生态环境保护工作是否履行到位的具体表现。因此,所辖区的各乡镇人民政府、各相关职能部门要切实扛起保护好铁水攸县段水质生态环境保护工作的政治责任,切实履行环保监管职能,加强对涉水企业,特别是畜禽养殖场的执法力度,对超标排放废水的,坚决做到依法依规从严处罚,决不留情面。同时要充分发挥河长办的职能,在平时巡河过程中发现对水质造成污染的违法行为必须做到严厉打击,通过加强监管和落实切实可行的有效防治措施,确保铁水攸县段水质能稳定达到地表水Ⅱ类水质标准,从而为进一步巩固和提升我市全域Ⅱ类水质目标做出攸县贡献(株洲市生态环境局攸县分局  胡建设)。

 

 

 

2021年4月21日