返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 金融工作办公室 > 图片新闻

攸县煤炭产业基金签约仪式取得圆满成功

更新时间:2020-12-04 来源: 作者: 字体[ ]

12月4日下午,攸县人民政府、攸县农商行、攸州国投集团煤炭产业基金签约仪式在发展中心551会议室举行,并取得圆满成功。县人民政府副县长杨正武、攸县农商行董事长郭平、国投集团董事长陈水根,以及县金融办、财政局、应急管理局、煤炭产业事务中心、攸县农商行等部门单位相关负责人出席活动。


县人民政府副县长杨正武、攸县农商行董事长郭平、国投集团董事长陈水根分别代表三方签署了合作协议,并表示,今天的签约是三方友好合作的开端,希望在三方合力下,助推我县煤炭产业振兴,促进我县经济高质量发展。


为进一步提高煤矿安全生产保障能力,促进我县煤炭产业健康发展。县政府设立了“攸县煤炭产业信贷风险补偿基金”,为煤矿企业技改扩能融资提供风险补偿,引导金融机构加大煤炭产业信贷投放,支持煤炭产业尽快复工复产复兴。截至目前,已与两家银行机构签订合作协议。