返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 扶贫开发办公室 > 图片新闻

【株洲日报】攸县橘子熟了 “帽子”摘了 村民乐了

更新时间:2019-12-24 来源: 作者: 字体[ ]

橘子熟了,何雪桥和妻子的脸上也乐开了花12月16日,在攸县菜花坪镇流塘村,一大片橘树长得正旺,树枝上挂满了黄澄澄的橘子这是谭桥街道贫困户何雪桥承包的橘园,今年他通过种植“世纪红”柑橘,成了当地的种植大户,成功地摘掉了贫困户的帽子。

2017年,何雪桥的妻子患子宫癌,昂贵的医疗费用让家庭因病致根据扶贫的相关要求和标准,何雪桥被纳入建档立卡贫困户。

“虽然何雪桥家庭困难,但他人穷志不穷,承包土地,种了145亩橘子树”攸县谭桥街道扶贫办主任贺颜胜介绍,今年上半年,根据相关政策,街道给予何雪桥1万元产业奖补。

1万元,可帮了何雪桥的大忙“今年旱情严重,我用这笔钱打了三口井,及时解决了橘园浇水问题。”经过何雪桥和家人的悉心打理,昔日荒芜贫瘠的黄土地,现已焕发出勃勃生机,满山飘散着橘子的清香

当下,正是橘子成熟的季节,何雪桥一家人都围着橘园忙有时候,他还要聘请当地其他贫困户来打理橘园。

“世纪红柑橘是比较受市场欢迎的品种,今年第一年产量约有5万多斤,明年预计可达20万斤左右”何雪桥说,除了日常零售外,还结合当下流行的方式,让顾客自己进橘园采摘。“不仅可以观赏田园风光,还可以体验采摘的乐趣

有了产业,农民就有了稳定的收入来源日前,该街道扶贫办通过微信以及电商平台帮助何雪桥宣传、销售橘子。(文/刘芳 彭亮霞 贺颜胜)