返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 医疗保障局 > 图片新闻

攸县召开深化打击欺诈骗保专项整治行动工作部署会议

更新时间:2019-12-02 来源:攸县政府门户网站 作者: 字体[ ]

为认真贯彻落实上级"不忘初心、牢记使命"主题教育要求,着力整治医疗卫生方面的突出问题,增强人民群众就医上的获得感,县纪委、医保局卫健局联合下发了《关于深化打击欺诈骗保专项整治行动的实施方案》,并于11月25日召开了深化打击欺诈骗保专项整治行动工作部署会暨医保工作业务培训。


会上,县医保局业务专干以"讲政治,敢担当,共同维护医保基金安全"为题,阐述了文件出台的背景、意义、重点内容、行动步骤,并对相关具体业务进行了培训。明确打击欺诈骗保整治内容主要包括辅助药滥用、特殊检查化验、中医康复理疗、住院标准执行、病历书写及原始登记、处方医嘱与实际治疗不一致、进销存不一致等七个方面的问题,行动步骤分为自查自纠、交叉检查、重点核查、规范总结四个阶段。

县医保局主要负责人在会上表示,本次"深化打击欺诈骗保专项整治行动"是由县纪委、医保局、卫健局联合组织开展,是一项重点工作,要求各协议医疗机构要认真对待,进一步加强自查自纠,关注百姓需求,回应百姓期待,切实加强自查自纠。此次行动将重点打击过度医疗、过度检查,分解收费等种种违规行为,让医保基金真正用在老百姓治病救命上。