返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 信访局 > 信息公开 > 工作动态

“四关闭一到位”断然措施落实情况汇报会:攸县煤矿已全部停工停产到位

更新时间:2021-01-06 来源:攸县政府门户网站 作者: 字体[ ]

1月5日,攸县召开煤炭“四关闭一到位”断然措施落实情况汇报会,向由省自然资源厅、省应急管理厅、省煤矿安监局、省能源局、省国资委等省直部门派人组成的督导组汇报相关情况。

会议听取了有关部门关于实施“四关闭一到位”断然措施落实情况汇报。耒阳市源江山煤矿“11.29”重大透水事故发生后,省委省政府高度重视,要求全省煤矿从12月6日起停产整顿,做出了在全省范围内煤矿实施“四关闭一到位”措施的决策。攸县高度重视,深刻汲取事故教训,迅速行动起来,对县内所有煤矿下达了停工指令,坚决停止井下作业,前期在整改的4个煤矿一律暂停整改、技改施工的5个煤矿一律暂停施工。此外,对县内所有煤矿进行24小时驻矿盯守,并在原来的乡镇单人驻矿盯守基础上增派一名县应急管理局工作人员,确保盯守效果。同时,对全县煤矿均停供火工产品和过境票证,县乡两级监管执法人员不定期开展打非治违行动,紧盯煤矿现场,严防“明停暗开”现象。当前,攸县煤矿已全部停工停产到位,不存在分包转包非法行为。

会议要求,要以坚定意志、扎实举措,层层落实责任,对已经关停的煤矿开展“回头看”,科学制定煤矿关闭方案、煤矿关闭期间安全监管方案和煤矿关闭有关历史遗留问题的处理方案,确保断然措施落实到位。要进一步压实工作责任,在关停过程中,充分发挥联合执法的倒逼作用,在全县开展全天候驻矿盯守、全覆盖监管巡查、全过程大排查,坚决有力有效地落实好煤矿停工停产各项工作。

省自然资源厅副厅长陈松岭,县领导何文龙、杨正武出席会议。