返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 信访局 > 信息公开 > 通知公告

信访事项复查申请不予受理告知书

更新时间:2020-08-07 来源: 作者:信访局办公室 字体[ ]

 

 

攸信复告字〔20209

 

信访事项复查申请不予受理告知书

 

贺年秀

你不服攸县人民法院2020517日作出的《关于贺年秀反映请求法院赔偿贺年秀父亲贺丫马死亡赔偿金90万元信访事项的答复处理意见书》,向攸县人民政府申请信访复查的申请已收悉      

经查,你的诉求已经分别通过诉讼和签订息访协议等途径解决。根据《湖南省信访事项复查复核办法》第二十二条、三十六条的相关规定(见附件),本机关认为你的复查申请不符合受理条件,决定予以驳回。

 

           

                                    攸县人民政府信访事项

                                    复查复核委员会办公室   

            2020610

 

 

附:《湖南省信访事项复查复核办法》

第二十二条 复查期间,复查机关发现受理的复查申请不符合本办法规定受理条件的,予以驳回并说明理由。

(一)已经或者应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;

(二)各级人民代表大会及县级以上人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的;

    (三)已经终结或正在处理、复查、复核的;

第三十六条   已经终结的信访事项除前款规定的外,还包括下列情形:

(三)已经通过和解、调解达成书面协议的;

信访人对上述已经终结的信访事项不服,仍以同一事实和理由提出请求的,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。