返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 扶贫开发办公室 > 信息公开 > 工作动态

干部为贫卖红薯 帮扶帮到心坎里

更新时间:2021-01-04 来源: 作者: 字体[ ]

干部为贫卖红薯  帮扶帮到心坎里

"鸡蛋黄红薯,纯天然、无公害,好看又好吃!","您买的是红薯、收到的是爱心",10月28日晚,谭桥街道党员干部周卫星(攸县星哥)与攸县十荟团刘丽在抖音直播,可不是搞副业赚钱,而是在帮贫困户、七旬老人老张在卖红薯。短短2小时,就卖出了近1500斤红薯,解决了老人的心头之忧。

据谭桥街道分管扶贫负责人李珍介绍,张国南,一家四口人,身患残疾,其妻体弱多病,今年已有72岁高龄,儿子常年不着家,二老靠种地供孙女读大学,家境困难,于2014年纳入建档立卡贫困户。走访过程中,了解到老张家近2000斤红薯卖不出去,就要烂在屋里。谭桥街道党工委高度重视,急贫困户之所急,多方联系,通过党员干部周卫星(攸县星哥)联系到攸县十荟团刘丽,策划了此次直播卖红薯的义卖活动。

当天,短短两个小时,党员干部周卫星(攸县星哥)的直播就吸引了300多位网友的关注,1000多斤"鸡蛋黄"红薯通过平台销售出去,另有300余斤通过网友微信达成了预购。"你们党员干部这么用心帮我,我心里比糖还甜。"贫困户张国南说。

帮扶帮到心坎上,一个不落地共奔小康。像这样直播、做微商为贫困户卖红薯、卖鱼等促进贫困户增收的事情,只是谭桥街道扶贫干部帮扶工作的一个缩影。在脱贫攻坚战场,扶贫干部、帮扶责任人沉下身心、上山下乡, 找症结下猛药,"志"、"智"双扶,以切合实际的科学方法,真正扶到点上、扶到根上,一个不落地共奔小康。


撰稿人:谭桥街道扶贫办