返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 扶贫开发办公室 > 信息公开 > 工作动态

修好致富路 打通最后一公里

更新时间:2021-01-11 来源: 作者: 字体[ ]

修好致富路,打通最后一公里

"实在是太感谢驻村工作队了,以后下雨天出行再也不用担心踩泥巴路了。"这是新市镇新虎塘村万兴庵组贫困户谭冬仔说的真心话儿。

攸县新市镇新虎塘村石羊塘镇八合冲村公路连接线未修通之前,新虎塘近300户村民1000人口,平时出行、上街、上学只能走坑坑洼洼的泥巴堤坝路,晴天一身灰,雨天一身泥,对村民造成了非常大的不便。自联通公司扶贫工作队进驻以后,驻村工作长贺飞新虎塘村村委会了解到村民的实际困难后,一方面积极主动向相关部门争取项目资金支持;另一方面和村两委上户做村民工作,发动村民出劳动力。经过开山、挖路基和水泥路硬化等环节,目前,一条长1000米,宽4.5米,总投资达22万元的新虎塘万兴庵组至八合冲村牛尾塘组公路连接线成功贯通。据了解,随着扶贫项目的实施,让全诸多扶贫对象的幸福通道越走越宽广,村集体经济收入也搭上全面建成小康社会的"快车道"。

扶贫路上虽苦犹甜,一路上或许有崎岖泥泞、风霜雨雪,但扶贫一线干部总是面带微笑,用实际行动践行扶贫干部的辛苦换来百姓的甘甜。


撰稿人:联通公司派驻新虎塘村工作队