返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 医疗保障局 > 信息公开 > 工作动态

重大疾病医保特殊药品在我县定点药店可以购买

更新时间:2021-01-04 来源:政府门户网站 作者: 字体[ ]

重大疾病医保特殊药品在我县定点药店可以购买

 

医保特殊药品简称医保特药,主要指治疗重大(罕见)疾病临床必须、疗效确切、价格昂贵、且由国家通过谈判机制纳入医保基金支付范围的药品。患者经县医保局申请并得到医审专家委员会批准后,可享受50%-70%的报销。

方便患者购药,县医保局同意在文明大药堂特药定点。

       周女士因慢性丙肝需长期服用抗病毒药物,1月2日,带上特药医师开具的处方,向文明大药堂提出购买择必达®申请,药店凭处方直接完成药品核对配送

周女士表示,以前购买此药需要到长沙或株洲特药定点药店,增加了购药来回跑成本,很不方便,现在拿着药店结算发票可直接到医保中心进行报账,既经济又方便。

据悉文明大药堂现有艾尔巴韦格拉瑞韦片(择必达®)药品供应,预计本月将陆续提供阿帕替尼(艾坦)、奥西替尼片(泰瑞莎)、奥拉帕利片(利普卓®)、吉非替尼片(易瑞沙)、度伐利尤单抗(英飞凡)、氟维司群注射液(芙仕得)等药品。