返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 行政审批服务局 > 信息公开 > 通知公告

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间政务服务工作的紧急通知

更新时间:2020-02-04 来源:攸县政府门户网 作者: 字体[ ]








攸审服发〔2020〕4 号


攸县行政审批服务局

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间政务服务工作的紧急通知


县政务服务中心各入驻窗口,公安、交警、税务、农机、残联分中心窗口,各乡镇(街道)便民服务中心:

春节假期过后,是群众办事高峰期。政务办事大厅作为人员集散地,将成为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重点场所。为全力做好疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,根据上级有关文件精神,现将做好疫情防控期间政务服务工作通知如下:

一、县政务服务各窗口单位和各乡镇(街道)便民服务中心要把疫情防控工作作为当前头等大事,早见事、早行动,在县疫情防控工作指挥部的统一指挥调度下,各负其责,制定防控预案,安排专门人员,压紧压实责任,确保工作人员和办事群众健康安全,确保办事大厅不成为疫情传播场所。

二、积极引导群众通过湖南政务服务网、攸县政府门户网站、部门的政务服务APP等线上方式办理政务服务事项,能网上办的网上办,尽量减少到县政务中心和公安、交警、税务、农机、残联等办事大厅集中办理。

三、加强政务服务工作保障,安排专人值班值守,做好网上咨询、线上办理、技术维护等工作,提升网上办理能力,确保群众在网上能办事、会办事、办成事。通过线上线下发布通知或温馨提示等形式,用通俗易懂的方式告知网办入口、实施路径、操作指南等,公布咨询电话并加强值守,方便群众问得到人、说得上话、办得了事。

四、自2020年2月3日起,所有政务服务工作人员要全部采取防护措施上岗,安排对工作人员信息排查和自检,做到不正确佩戴口罩不上岗、办公桌椅不消毒不上岗、防护措施不到位不上岗。各窗口单位要认真做好各办事大厅每日的通风、消毒、清洁等防护工作,配备好防护口罩、消毒液、体温检测仪等防护物质,组织好办事群众口罩佩戴、体温检测、情绪疏导、服务引导等工作。如发现发热、咳嗽人员要第一时间报告,协助组织其到指定医疗机构隔离治疗,在确保办事群众生命安全和身体健康的前提下,便捷高效办事。


攸县行政审批服务局

                         2020年1月30日