返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 退役军人事务局 > 信息公开 > 工作动态

一人立功 全家光荣——攸县退役军人事务局走访慰问荣立三等功现役军人家属

更新时间:2021-02-08 来源: 作者:退役军人事务局 字体[ ]


正值春节来临之际,为加强军人荣誉体系建设,加大优抚力度,体现党和政府的深切关怀。近日,攸县退役军人事务局联合相关镇(街道)党委政府分管领导、退役军人服务站、村(社区)走访慰问了16名荣立个人三等功现役军人家属,并为他们送去了立功喜报和慰问金。

2月3日,天气晴朗、艳阳高照,联星街道高岭社区云升山庄小区内,鞭炮齐鸣、欢声四起,处处呈现出喜迎新春的浓厚氛围,在现役军人汤建波家中,慰问组工作人员举起“一人立功、全家光荣”的宣传横幅、手持立功喜报和慰问金来到现役军人汤建波家中,就汤建波在部队荣立三等功向其家人表示祝贺,并详细了解其家庭情况,并积极征求其父亲对退役军人工作意见建议。感谢他为国家培养出优秀的人才,感谢他对国防工作的支持和鼓励,希望他的儿子继续努力,为家人争光,为家乡添彩。汤建波的父亲也感动地表示,孩子如今的优秀,离不开党和政府的培养和教育,今后会一如既往支持孩子多立新功,为祖国多做贡献,绝不辜负党和政府的期望。

  攸县退役军人事务局自2019年4月成立以来,局领导班子高度重视双拥工作,落实完善各项拥军优属措施,全力营造“一人立功、全家光荣”的浓厚氛围,切实提高了优秀青年参军入伍报效祖国的积极性。