当前位置: 首页 > 行政部门 > 扶贫开发办公室 > 驻村帮扶

中式面点进村部 就业培训暖人心

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-11-06 [打印] [关闭] 字体大小:

中式面点进村部  就业培训暖人心

为贯彻落实中央和省、市、县"坚决打赢脱贫攻坚战"的决策部署,加大就业扶贫工作力度,帮助贫困人口劳动力和村富裕劳动力稳定就业,增强自身造血功能,笔和村村委会联合攸县人社局举办"中式面点师培训班"。

此次培训为期10天,共有50人参加,其中建档立卡户、低保户、残疾人30人。培训采取理论学习和实践操作相结合的方式。培训内容包括中式面点基础知识、操作过程、花式制作等技巧,主要包括包子、馒头、花卷、麻球、油条等的具体制作流程。培训过程中,学员们边学边练,现场气氛热烈且忙碌。培训结束后,所有学员将参加考试,通过考试后可取得"中式面点师五级资格证"。

通过此次中式面点师培训,使笔和村贫困人口和富裕劳动力掌握了就业技能,拓宽了就业渠道,激发了群众创业就业激情,为实现再就业打下了良好的基础。参加培训的学员纷纷表示:"能够免费学习到正规的面点课程,非常感谢村委会、县人社局提供这样的就业培训平台"。

                           


攸县二中驻笔和村帮扶工作队