2018年度攸县人力资源和社会保障局信息公开年度报告

发布时间:2019-08-09字体:[ ]

2018年度攸县人力资源和社会保障局信息公开年度报告

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省市县有关政府信息公开工作的规定编制而成。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、回应解读情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施、附表等七部分组成。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、回应解读情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施、附表等七部分组成。本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日。如对本报告有疑问,请与攸县人社局办公室联系(地址:攸县行政发展中心616办公室,邮编:412300,电话:0731-- 24232421)。

    一、概述

为确保政务公开工作规范有序运行,人社局坚持"依法公开、真正公正、注重实效、有利监督"的原则,结合实际,从加强组织领导、健全目标责任、强化制度建设等方面入手,切实加强政务公开工作和信息公开的领导和实施,着力构建强有力的政务公开工作推进体系。一是成立组织机构,加强组织领导。我局成立了由局长任组长,局班子其他领导为副组长,下属二级机构负责人为成员的政务公开和信息公开工作领导小组,由局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各中心负责人为第一责任人的组织体系,形成了齐抓共管、纵横结合、协调一致的工作格局。二是定期召开会议,加强研究部署,局领导班子在局党组会议、局务会上多次探讨政务公开工作。三是建立健全制度,规范政务公开和信息公开工作程序,要求各二级中心每周至少报送一条信息,做到平均每天在局网站更新至少一条信息。凡是需要在公众信息网、人社局网站公开的内容,一般事项报局分管领导审核批准、重大事项报主要领导审核,经审核同意后才能公开。实行政务公开制、岗位责任制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、失职追究制、举报投诉机制,提高办事效率,讲求服务质量。

二、主动公开政府信息情况

    2018年我局在政府公众信息网主动公开政务信息166条,主要包括政策法规、就业信息、通知公告、政策法规、办事服务、人事信息、工作动态等信息。在推进政务公开工作中,我局紧密结合工作实际,紧紧围绕制权、管钱、用人等关键环节,突出重点,规范公开内容,规范公开程序,明确公开时间,确保按时、限时公开,稳步推进政务公开工作。把切实转变职能,转变工作作风,减少办事环节,规范运行程序,提高办事效率,把解决群众关心、社会关注、反映比较强烈的热点、难点问题作为政务公开的主要内容,进一步加大工作力度,只要是能够公开的,允许公开的事务,都向社会公开的原则。积极推进依法行政,大力推行网上办公,为广大干部和群众提供快捷、高效的公共信息服务。凡涉及干部、群众普遍关心的热点、难点的问题,都要经过认真研究,并及时公开,做到定期公开与不定期公开相结合,自觉地接受社会监督,实现在决策与管理中的良性互动。将政务公开工作纳入年度目标考核责任制中,作为对二级中心及工作人员进行考核的一项重要内容。在日常工作中,由分管领导对政务公开和信息公开工作进行督导检查,加大工作力度,对工作开展好的个人给予奖励,对被动应付、没有完成目标任务的给予相应处罚,从而保证了政务公开工作取得实实在在的效果。

三、依申请公开政府信息情况

 2018人社局未收到公民、法人和其他组织要求依申请信息公开的申请。

四、回应解读情况

2018年我局共受理和回复市长热线、书记县长信箱事项 118件。

五、行政复议和行政诉讼情况

2018年,攸县人社局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

  政府信息公开面临着新形势、新任务、新挑战,主要存在以下问题。一是要求更新的数量较多,更新信息压力较大;二是因工作量大,人手严重不足,实现专人专项工作较为困难。

根据全面依法治国战略以及县委县政府部署要求,下一步重点做好三个方面的工作:一是提高对工作重要性的认识。实行政务信息公开和民主管理制度建设同开展党风廉政建设和反腐败斗争联系起来,同保持社会安定团结联系起来,同端正党风、密切干群关系联系起来;二是加强政策研究,进一步完善各项规章制度。结合本部门的实际情况,对政务公开和信息公开工作进行规范管理,防止出现死角和漏洞;对政务公开和民主管理制度进行认真研究,广泛征求群众意见,结合实际进一步修改和完善;三是完善目录调整机制,针对社会关注的重点、热点问题,主动做好人事任免、考录选拔、就业创业、社保服务、医疗服务等重点领域的信息公开;四是规范信息发布,继续探索政府信息公开与办公信息化建设相结合的有效方式,进一步提高政府信息公开的规范性和时效性;五是进一步加大宣传力度。要围绕中心工作,利用各种渠道,采取多种形式,向社会和广大群众深入宣传政务公开和信息公开工作的重要意义,宣传工作中的典型事例,努力形成良好的社会氛围。

 

 


附:2018年度攸县人社局信息公开年度报告

 

人社局信息公开情况统计表
2018年度)

 

填报单位(盖章):攸县人社局

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——


  (一)主动公开政府信息数
      (不同渠道和方式公开相同信息计1条)(仅统计门户网站信息发布)

68


      其中:主动公开规范性文件数


         制发规范性文件总数


  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——


     1.政府公报公开政府信息数


     2.政府网站公开政府信息数

68


     3.政务微博公开政府信息数


     4.政务微信公开政府信息数


     5.其他方式公开政府信息数


二、回应解读情况

——


  (一)回应公众关注热点或重大舆情数
       (不同方式回应同一热点或舆情计1次)


  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——


     1.参加或举办新闻发布会总次数


       其中:主要负责同志参加新闻发布会次数


     2.政府网站在线访谈次数


       其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数


     3.政策解读稿件发布数


     4.微博微信回应事件数


     5.其他方式回应事件数

114


三、依申请公开情况

——

  (一)收到申请数


     1.当面申请数


     2.传真申请数


     3.网络申请数


     4.信函申请数


  (二)申请办结数


     1.按时办结数


     2.延期办结数


  (三)申请答复数


     1.属于已主动公开范围数


     2.同意公开答复数


     3.同意部分公开答复数


     4.不同意公开答复数


       其中:涉及国家秘密


          涉及商业秘密


          涉及个人隐私


          危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定


          不是《条例》所指政府信息


          法律法规规定的其他情形


     5.不属于本行政机关公开数


     6.申请信息不存在数


     7.告知作出更改补充数


     8.告知通过其他途径办理数


四、行政复议数量

  (一)维持具体行政行为数


  (二)被依法纠错数


  (三)其他情形数


五、行政诉讼数量

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数


  (二)被依法纠错数


  (三)其他情形数


六、举报投诉数量

七、依申请公开信息收取的费用

万元

八、机构建设和保障经费情况

——


  (一)政府信息公开工作专门机构数

1个


  (二)设置政府信息公开查阅点数


  (三)从事政府信息公开工作人员数

2人


     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)


     2.兼职人员数

2人


  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维
       护等方面的经费)

万元


九、政府信息公开会议和培训情况

——


  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

7


  (二)举办各类培训班数

10


  (三)接受培训人员数

100人次


  

单位负责人: 周世伟       审核人:黄敏          填报人:田戈  

联系电话:24232421              填报日期:2018 8  5