收官不收兵、初心即恒心——县商务和粮食局召开主题教育总结会

发布时间:2020-01-20字体:[ ]

  1月17日,攸县商务和粮食局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,全体干部职工和下属6个基层党支部负责人参加会议,县委第巡回指导组到会指导。

  

  

县商务和粮食局负责人首先传达了中央、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会会议精神,接着指出,主题教育开展以来,商务和粮食局牢牢把握主题教育总要求、目标任务和方法步骤,坚持紧跟上级精神,保持步调一致,做到确保标准、务求实效坚持把学习教育贯穿始终,真学真信真懂,做到入脑入心、知行合一坚持把调查研究贯穿始终,树立问题导向,做到求真务实、接地气坚持把检视问题贯穿始终,检视思想尘埃,做到刀刃向内、自我革命坚持把整改落实贯穿始终,坚持即查即改,做到即知即改、立行立改。

会议指出,通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高了党员干部理论素养进一步坚定了党员干部理想信念进一步激发了党员干部履职热情进一步强化了党员干部宗旨意识进一步增强了党员干部斗争精神。下阶段要将主题教育常态化、长期化,继续巩固深化主题教育成果,强化宗旨意识,增强理论武装,深化整治整改,狠抓工作落实。

县委第一巡回指导组充分肯定了商粮局主题教育工作,并强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是长期的重大政治任务要不断筑牢主题教育思想根基,自觉提升政治站位,持续抓好整改落实,进一步提升商务和粮食局为民服务的能力和水平。

会后还组织全体人员观看了警示教育片《叩问初心》。