攸县卫生和计划生育局2016年度信息公开报告

发布时间:2017-03-22字体:[ ]


本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省市县有关政府信息公开工作的规定编制而成。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、回应解读情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施、附表等七部分组成。本报告所列数据的统计期限自201611日至20161231日。如对本报告有疑问,请与攸县卫计局办公室联系(地址:攸县发展中心1226 ,邮编:412300,电话:0731--24233690 )。

一、概述

根据政府政务公开工作有关要求,我局扎实开展政务公开和网站建设,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,推动卫计信息公开工作有序、规范开展。

(一)加强组织领导,健全工作机制。一是安排了专人负责。 根据局领导班子成员变动及时调整了领导分工,明确局办公室和信息中心分别负责日常政务公开和网站建设工作,落实信息公开有关事项并督促下属单位公开本单位信息,安排专人负责信息公开工作。二是召开了相关会议。相继召开了领导班子成员、相关股室及单位会议,认真学习政务信息公开等有关文件,统一思想认识,明确了政务公开的形式、范围、时限、程序和内容等事项。要求各直属单位要把推行办事公开作为一件大事,列入重要工作日程,切实加强领导,通过政务公开工作,增强医务人员自律意识和廉洁行医的自觉性,使卫生计生工作更好地为人民健康和经济建设服务。三是健全了工作机制。根据县政府关于政务公开和网站建设工作有关要求,结合部门实际,出台了信息公开保密制度、首接责任制等相关制度,明确了系统下辖各单位的网站信息上报指标和相关责任,制定了信息采集、审核、发布的网站信息管理流程,逐步建立了网站专人负责,信息采集报送分工合作的网站管理机制。

(二)加强载体建设,公开全面及时。一是加强网站建设,全面优化更新。积极对网站栏目进行整合和优化,设置了机构信息、工作动态、政务公开、在线服务、区域平台、政民互动等7个首页主栏目,内含19个子栏目,4个特色栏目,3个互动类栏目,删除及合并栏目6个,需要定期更新信息内容的栏目有17个。二是严守工作规范,主动及时公开。为了确保政务信息工作真正便于群众知情、方便群众办事,有利于群众监督,我局严格按照政务公开工作有关要求,全面及时公开各类信息。卫计机构合并后,我局主动把单位概况信息、办公电话、股室与部门职能、卫生计生政策法规、办事指南、公开招聘、生育证办理情况等信息全部在县政府门户网站上予以公开,并积极向省市卫计网站报送工作动态。三是着力宣传引导,拓宽信息覆盖。采用多种形式积极引导公众主动查阅卫生计生领域公开信息,今年,共制作和发放计生热点答疑、计生办证流程、居民健康卡发行应用等法律法规、科普宣传资料40万份,同时借助电视专栏、微信和手机报等载体,利用重大活动、重要节日,宣传全面两孩政策、生育证服务管理改革、健康教育等卫生计生法律法规和相关知识。

(三)加强监督反馈,竭力服务群众。一是及时查收政府网站书记县长信箱及省市交办的信访件,及时与诉求人取得联系,对提出的问题及时予以解决,所涉及的政策进行详细解读,并在网上予以回复。今年共收到并处理省市县信访件共30余件,信访人基本满意。二是公开了局政务公开工作电话,接受群众的咨询和监督,各医疗服务窗口单位主动向社会各界、服务对象、出院患者发放满意调查问卷。坚持并完善病人住院费用清单和门诊收费查询、大型检查项目、使用贵重药品签字等制度自觉接受社会监督。三是坚持简化程序、便民高效、规范管理的原则,做好生育服务登记或再生育证办理、医疗机构校验、公共场所卫生许可证行政审批等工作。根据卫计部门行政审批职责,进一步整合政务中心窗口职能,安排专人负责,要求现场即办,简化审批程序,规范、高效、快捷地办理各类审批。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

2016年,主动公开政府信息460余条。

(二)公开形式

1、互联网。攸县人民政府门户网站共发布各类信息230余条,局网站发布各类信息460余条。

2、其他途径。手机短信、新闻媒体、报纸杂志等多种形式公开政府信息,形成多层次、多渠道的主动公开渠道。

三、依申请公开政府信息情况

四、回应解读情况

在县政府门户网站处理书记、县长信箱有效信件25件。

五、行政复议和行政诉讼情况

全年未发生有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题。对信息公开的认识还不平衡,信息报送还缺乏及时性,主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定的差距,局门户网站也存在维护困难、技术落伍、安全性不佳等问题。

(二)改进措施。一是以群众需求为导向,进一步细化政务公开内容,重点推进与群众生活及民生工程密切相关的政府信息公开,及时、规范做好公文类政府信息公开工作。二是以服务群众为目的,进一步深化政务公开基础,加强各股室、各直属单位政府信息公开业务学习和培训,注重横向联系、纵向指导的沟通协调机制,切实增强信息报送的针对性和时效性。三是以群众满意为标准,进一步强化政务公开监督,实行定期检查与不定期检查相结合,鼓励广大干部、群众积极参与监督,积极反映公开过程中存在的突出问题,使公开工作更加扎实、有序开展。

七、附表

附:2016年度攸县卫计局信息公开年度报告

政府信息公开情况统计表
2016年度

 

填报单位(盖章): 攸县卫计局

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——


  (一)主动公开政府信息数
 
    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)(仅统计门户网站信息发布)

约230

      其中:主动公开规范性文件数


         制发规范性文件总数


  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——


     1.政府公报公开政府信息数


     2.政府网站公开政府信息数


     3.政务微博公开政府信息数


     4.政务微信公开政府信息数


     5.其他方式公开政府信息数

460

二、回应解读情况

——


  (一)回应公众关注热点或重大舆情数
 
     (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

0

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——


     1.参加或举办新闻发布会总次数

0

       其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

     2.政府网站在线访谈次数

0

       其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

0

     3.政策解读稿件发布数

1

     4.微博微信回应事件数

0

     5.其他方式回应事件数

0

三、依申请公开情况

——


  (一)收到申请数

0

     1.当面申请数

0

     2.传真申请数

0

     3.网络申请数

0

     4.信函申请数

0

  (二)申请办结数

0

     1.按时办结数

0

     2.延期办结数

0

  (三)申请答复数

0

     1.属于已主动公开范围数

0

     2.同意公开答复数

0

     3.同意部分公开答复数

0

     4.不同意公开答复数

0

       其中:涉及国家秘密

0

          涉及商业秘密

0

          涉及个人隐私

0

          危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

          不是《条例》所指政府信息

0

          法律法规规定的其他情形

0

     5.不属于本行政机关公开数

0

     6.申请信息不存在数

0

     7.告知作出更改补充数

0

     8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

  (一)维持具体行政行为数

0

  (二)被依法纠错数

0

  (三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

  (二)被依法纠错数

0

  (三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况

——


  (一)政府信息公开工作专门机构数

1

  (二)设置政府信息公开查阅点数

3

  (三)从事政府信息公开工作人员数

2

     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

1

     2.兼职人员数

1

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维
 
     护等方面的经费)

万元

0

九、政府信息公开会议和培训情况

——


  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

2

  (二)举办各类培训班数

1

  (三)接受培训人员数

人次

10

  

单位负责人:吴伟清         审核人:颜朝晖         填报人: 卢敬爱  

联系电话:24233690                   填报日期:2017 3 3