专题首页> 督察动态>详情

攸县县委理论学习中心组开展2020年第五次集中(扩大)学习

攸县县委理论学习中心组开展2020年

次集中(扩大)学习

 

924日,攸县县委理论学习中心组开展2020年第五次集中(扩大)学习,围绕习近平生态文明思想重要论述进行学习,县委书记康月林主持。

 

市委党校经济教研部主任袁国华副教授对习近平生态文明思想这个主题。从习近平生态文明思想的理论渊源、习近平生态文明思想的现实逻辑、习近平生态文明思想的主要内容、习近平生态文明思想的践行路径四个方面,进行了深入解读,学习组成员结合工作实际,就攸县生态文明建设进行了发言讨论。

康月林强调,大家要1、提高政治站位,认真学习生态文明思想精髓,会后大家要继续加强学习,自觉主动学、及时跟进学、反复深入学,确保真正将总书记的生态文明重要论述入脑入心、活学活用,要学深学透学懂,切实增强建设生态文明的使命感,全力为经济社会高质量发展提供更多支撑和动力。2、切实履行责任,坚决打赢污染防治攻坚战。各级各部门要深入实施“污染防治攻坚战三年行动计划”,切实打好蓝天、碧水、净土保卫战。持续开展“五控”,确保空气质量优良率不低于上年水平。完成乡镇污水处理厂,黑臭水体治理、农村生活污水处理,污染耕地修复年度工作任务。加大生态环境监管执法力度,严查环境违法行为,让全县人民享有更多青山碧水的美丽、蓝天白云的幸福。3、端正思想态度,配合省环保督察‘回头看’工作。各级各部门一定要主动配合督察、如实反映情况,对省督察组“回头看”新发现指出的问题要建立整改台账,逐项分解、逐项落实、逐项销号。要压实责任抓整改,确保整改取得实实在在的效果。要着眼长效抓整改,坚持做到举一反三,推进整改常态长效,确保本次省环保督察‘回头看’工作顺利完成。

县领导吴爱清、毛春良、梁天琛、陈可勇、陈运发、何文龙、冯杰、李易常、彭爱斌及分管环保的县级领导、环委会成员单位负责人及生态环境局攸县分局班子成员参加学习。(株洲市生态环境局攸县分局  陈志明)

 

 

2020年9月24日