专题首页> 督察动态>详情

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

3-1

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 (第  批    2020925日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政
区域

污染
类型

调查核实情况

是否
属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D2020092108

(绿之源或新时空)公司将要在该村老虎槽水库上面修建猪场。当地居民认为此地修建猪场将对下面的居民的饮用水及周边生态环境造成污染,反对在此建猪场,要求相关部门出具环评材料,证明该养殖场对周边生态环境不会有影响。

攸县

污染

经调查核实,该举报不属实。

1.该公司已经办理了项目发改立项、林业、国土、工商、畜牧等相关手续,与相关村组(地脚下、湾里、新屋、皮塘、上屋、老屋)签订土地租赁协议,并召开了村民代表大会。

2.该公司已委托湖南方瑞节能环保咨询有限公司编制了该建设项目环境影响报告书并以网络、报纸等形成予以公示,株洲市生态环境局攸县分局出具了项目执行的标准函,取得了株洲市生态环境局建设项目环境影响评价文件告知承诺制审批。

3.该项目尚未建设

不属实

1.要求公司必须手续齐全后方可施工建设。

2.要求司认真履行环保主体责任,保障周边环境安全。

3.要求相关部门单位切实加强该建设项目的监督管理,督促该公司严格按要求配套建设好各类污染物防治设施。