专题首页> 督察动态>详情

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 (第 批    2020928日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政
区域

污染
类型

调查核实情况

是否
属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D2020092417

攸县皇图岭镇笔台村台上组,附近有一家株市绿达生态农业发展有限公司(攸县第二中学的旁边)。晚上机器烘稻谷声音大,有粉尘和噪音干扰,影响孩子学习

攸县

噪音污染

1.株洲市绿达生态农业发展有限公司主要从事稻谷烘干和大米加工,现场检查时大米加工生产线未生产,烘干工序在运行。企业安装了布袋除尘设施,加工生产车间大部分已密闭隔音,但密闭车间有小部分破损未及时修缮。

2.通过现场调查以及对攸县第二中学的领导、第二中学部分学生的走访了解,该公司与第二中学老师住宅楼相距只一百五十米左右,夜间大米加工生产,影响老师的正常休息。

属实

1.责成株洲市绿达生态农业发展有限公司严格按要求完善车间密闭隔音降噪等各类污染物防治设施,确保污染物达标排放。

2.要求株洲市绿达生态农业发展有限公司严格控制大米加工生产时间,禁止夜间进行大米加工生产;

3.相关部门单位进一步加强对公司的监督管理,维护周边群众的合法环境权益;

4.因当天天气原因(大雨),不符合噪声监测条件,待天气条件允许的情况下,株洲市生态环境局攸县分局组织人员对该公司进行执法监测,视结果作后续处理;

5.要求企业严格按环保要求整改完成后,委托第三方监测机构对污染物排放情况进行监测,并将监测报告送市生态环境局攸县分局备案。