专题首页> 工作简报>详情

纪委敲醒警钟 严格廉洁自律

纪委敲醒警钟  严格廉洁自

深入推进党风廉政建设和反腐败工作的开展,824日,株洲市生态环境局攸县分局邀请县纪委常委黄志坤上了一堂生动的廉政党课。

 

黄志在讲课中深入分析了新形势下反腐败和全面从严治党的形势和任务、 防止干部职工违纪违法的几个误区、如何做一个清正廉洁的干部三个方面作了重要阐述。

黄志坤指出,株洲市生态环境局攸县分局是一个党政机关,也是政府的一个组织机构,对攸县的环境工作负有一定的责任,各位干部职工自己必须要高标准严要求对待廉政工作。一要“认清形势”。现在是“老虎蚊蝇一起打”的形势,面对各种诱惑,始终能够管住“小节”、管住“手、脚、口”,不为小利所动、不因小事所腐、不被“小节”所误,固守清廉底线。二要“认真工作”。坚决杜绝“不作为、慢作为、乱作为”现象,敢于担当不避事。“为官避事平生耻”,为官必须能担当,必须把人民赋予自的权利用到惠民为民的事业上来,才是“为官一任,造福一方”。担任领导,不仅是组织的信任,更是人民的重托,双肩要担起责任,心怀百姓冷暖,才能鼓起谋事干事的勇气,才能展露克难奋进的锐气,才能更好服务人民群众。三要“遵守纪律”。认真负责的态度,结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,按照“三严三实”的要求,模范遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,努力争当遵章守纪的好干部,

通过廉政党课学习,与会同志接受了廉政思想洗礼,进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争是增强执政能力,巩固执政地位的一项重大政治任务,大家纷纷表示,此次廉政党课浅显易懂,在今后的工作生活中,要坚定自身的理想信念,做到心中有廉,心中有法,心中有畏,做一个“忠诚、干净、担当”的国家干部。

 

(株洲市生态环境局攸县分局:彭华)

2020824日