当前位置: 首页 > 魅力攸州 > 今日攸州 > 财税开源行动

攸县招商引资工作再传喜讯 华润水泥攸县绿色建材产业园百亿元项目落户攸县

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-01-27 [打印] [关闭] 字体大小:


继1月7日攸县成功签约项目10个、引资92.2亿元之后,攸县招商引资工作再传捷报。1月9日上午,华润水泥控股有限公司与攸县人民政府签订协议,拟投资100亿元在攸县建设绿色建材产业园项目。

签约仪式上,华润水泥控股有限公司党委书记、总裁纪友红对攸县方面给予的大力支持表示感谢。他表示,攸县县委、县政府高度重视产业转型升级和营商环境建设,高度关心企业投资攸县项目,这更加坚定了企业投资信心,华润水泥控股有限公司将充分发挥企业品牌优势,加快项目建设进度,加大政企合作力度,助推攸县经济高质量发展。

县委书记康月林代表县委、县政府对项目的签约表示祝贺,他说,华润水泥攸县绿色建材产业园项目的签约落户,对发展中的攸县来说是一拍即合、天作之合、珠联璧合,这对于促进攸县建材产业发展、助推县域经济社会发展都具有深远意义。县委、县政府将全力支持项目建设,持续优化营商环境,为项目建设提供必要支持,促使项目尽快建成投产。同时,也希望企业发挥领先的产业技术优势和独特的产业布局优势,为攸县带来更多先进技术、更多创新人才、更多配套产业,推动双方继续往更多更广泛的领域进行合作、实现共赢。

根据协议,华润水泥控股有限公司拟投资100亿元在攸县设立全资或控股子公司,并投资建设成绿色建材产业园示范基地,生产纳米碳酸钙、碳酸钙添加剂、活性氧化钙、产高品质的饰面石材等产品。

县委副书记、代县长李鹏程代表攸县人民政府与华润水泥控股有限公司签约,县领导吴爱清、毛春良、何文龙、彭爱斌、陈代陆、易屹东、彭顺昌、程超,攸县高新区党工委书记曾小林、管委会主任杨力、项目联系人株洲宏信科技有限公司董事长邓民慧等参加签约仪式。