当前位置: 首页 > 魅力攸州 > 今日攸州 > 财税开源行动

攸县召开打造“三个高地”推进“三大会战”二季度工作讲评会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-08-31 [打印] [关闭] 字体大小:

   8月15日,攸县召开打造“三个高地”推进“三大会战”二季度工作讲评会。县委书记李鹏程强调:要乘势而上、强势发力、借势赶超、顺势而为,持续兴起打造“三个高地”、推进“三大会战”新高潮,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长武挪强参加并讲话,县委副书记、政法委书记林涛主持。

       会议集中观看了攸县打造“三个高地”推进“三大会战”半年工作视频;通报了全县上半年打造“三个高地”推进“三大会战”工作情况,以及在全市工作竞赛评比各项结果。部分单位部门和乡镇还分别作了典型发言和表态发言。

       今年以来,全县上下深入贯彻习近平总书记“三要”重要指示精神,紧跟中央、省、市决策部署,全力打造“三个高地”,推进“三大会战”,扎实开展“两个年”活动,全县经济运行稳步回升、势头向好。元至6月,全县地区生产总值增长4.3%,较一季度前进5位;固定资产投资增长19.9%,5月、6月连续全市第一;园区完成技工贸总收入123亿元、增长24.79%,实现税收2.04亿元、增长20.6%,主导产业链获评市级优势产业链;成功入选全国乡村振兴百强县,二季度考核排名全市A类第一名;深入开展“引老乡、回故乡、建家乡”活动,引进产业项目15个,投资26.5亿元,履约率达93%,主导产业链上企业达到38家;实施市县重点项目95个,投资进度完成率排名全市第一。

 

       县委书记李鹏程在会上指出:打造“三个高地”、推进“三大会战”不仅是统领全县的经济协调发展大局的战略性、纲领性的重要工作,更是统领全县经济建设发展前进的根本任务。全县上下要始终锚定发展目标、保持战略定力、抢抓发展机遇、坚持问题导向,持续兴起打造“三个高地”、推进“三大会战”新高潮,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       李鹏程强调,要乘势而上,强化统筹,健全完善协调机制、调动机制、督察督办机制和考核考评机制,把全县的工作统筹起来,全力以赴再兴高潮。要强势发力,不断强化项目推动发展的意识,坚定不移打好项目建设百日攻坚战,扎实推进项目招引、征拆征地、园区项目、重大基础设施项目攻坚,持续抓好“两个年”活动,全力优化营商环境。要借势赶超,用优异的成绩展现攸县的形象,进一步明确基本目标,强化结果导向,加强对接汇报,全面营造干事创业的浓厚氛围。要顺势而为,认真抓好安全稳定、疫情防控、环境保护、联系企业和民生保障等工作,力争通过难题的大破解、项目的大建设,有效推动攸县的大发展,坚决确保高质高量完成全年目标任务。

 

       县委副书记、县长武挪强要求,各级各部门要紧盯经济指标、短板指标和考核指标,加力赶超。要不断增强项目意识、加强项目招引、做强项目支撑。要加速完善链条,加快建设“五好”园区,加快培育“主特”产业,加快推进“产城”融合。要聚焦要素保障,深化“两个年”活动,强化拆迁供地,奋力打造一流的营商环境。要持续防控风险,守好民生、债务、发展三条底线,立足“稳”、奋力“拼”、全面“进”。

       冯杰、文毅及全体在职在家县级领导;各乡镇街道、县直机关单位部门党政主要负责人;重点项目、规模企业负责人代表等参加会议。