当前位置: 首页 > 魅力攸州 > 今日攸州 > 财税开源行动

武挪强主持召开攸县经济运行监测分析联席会议暨市场主体培育工作推进会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-09-30 [打印] [关闭] 字体大小:

      9月28日,县委副书记、县长武挪强主持召开攸县经济运行监测分析联席会议暨市场主体培育工作推进会,他强调,要把握形势,坚定发展信心,咬定目标不动摇,精准施策抓好工作落实,高质量完成各项目标任务。

    今年以来,攸县全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,积极开展“市场主体培育年”和“干部能力提升年”活动,1至8月全县主要经济指标运行总体平稳。

      会上,县统计局汇报了当前经济形势及主要工作完成情况,县发改局通报了项目前期工作进度及返乡创业工作情况,县市场监管局、县科工信局、财政局等9个单位作了交流发言。

      就做好下阶段工作,武挪强强调,要顶住压力,精准研判形势,咬定全年目标任务不动摇,勇挑重担、不辱使命,为经济社会发展作出更大贡献;要坚定发展信心,重点攻坚、全力以赴,为完成全年目标任务打牢基础;要坚决实现既定目标,进一步明确任务,精准施策抓落实,奋力实现地区生产总值、规模工业、固定投资、财税等各项经济指标进位争先。各级各部门要担起责任,做到领导带头抓落实,大力争取上级资金、项目支持,切实改进工作作风,确保各项工作落地见效;要优化发展环境,积极主动服务市场主体,不打折扣落实支持企业发展各项政策;要统筹发展与安全,切实做好安全生产、疫情防控、森林防火、债务化解、金融风险防范、社会稳定等工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

      夏春良、杨正武、王霞、陈章蓉、黎亚敏、杨力出席会议并围绕各自分管领域重点工作作了发言。