当前位置: 首页 > 魅力攸州 > 今日攸州 > 财税开源行动

【三大会战振雄风 百日攻坚】中国电建中南勘测设计研究院党委书记、董事长冯树荣来攸调研广寒坪抽水蓄能电站项目

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-10-24 [打印] [关闭] 字体大小:

      10月20日,中国电建中南勘测设计研究院党委书记、董事长冯树荣一行来攸调研广寒坪抽水蓄能电站项目推进情况,就项目尽快核准、正式开工事项进行深度沟通和交流。县委书记李鹏程参加。

     冯树荣一行来到位于皇图岭镇山关村的攸县广寒坪抽水蓄能电站项目下水库现场,实地听取项目推进情况汇报,并深入项目一线施工现场进行查勘,仔细询问项目当前存在的困难和问题。在攸县县委、县政府的大力支持下,目前广寒坪抽水蓄能电站项目已顺利取得“三大专题”咨询审查意见,高枧玉泉自来水厂饮用水源保护区撤销方案获批,并统筹做好了移民安置规划大纲审查等其他相关工作,项目前期各项准备工作平稳有序推进。

      冯树荣对攸县高度重视并高效推进广寒坪抽水蓄能电站项目表示衷心感谢,并表示,攸县有良好的交通区位优势、优美的生态环境,在这里建设广寒坪抽水蓄能电站项目是积极践行国家战略部署的实际行动,也是落实“双碳”目标的重要实践。中南勘测设计研究院将配备最强的专业力量,为项目建设提供最有力保障,确保项目尽快核准、如期开工。同时也希望与攸县在新能源等领域加强交流对接,开展深度合作,实现互利共赢。

       刘丰华、毛春良参加。