当前位置: 首页 > 魅力攸州 > 今日攸州 > 财税开源行动

市委常委、市政府常务副市长王卫安调研指导我县财税工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-11-22 [打印] [关闭] 字体大小:

     11月17日,市委常委、常务副市长王卫安到攸县调研指导财税工作并主持召开调研座谈会,市政府办二级调研员刘政凯陪同调研。

     王卫安一行认真听取了县委副书记、县长武挪强关于攸县财税工作情况汇报。今年以来,攸县紧紧围绕市委、市政府打造“三个高地”决策部署,以“三大会战”为抓手,全力以赴拼经济、抓项目,超常举措保运行、稳大盘。1—10月,一般公共预算收入同比增长0.97%,地方收入增长5.11%。

王卫安对攸县财税工作取得的成效给予了充分肯定,他指出,今年来,攸县认真落实市委、市政府决策部署,围绕中心、服务大局,扎实开展“财源建设大会战”,为推动全市经济发展和化解经济运行风险作出了积极贡献。王卫安要求,攸县要稳住在全省的经济排名,努力在打造“三个高地”上发挥自身特色,为全市经济发展作出更大贡献。

王卫安强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,系统推进主要经济指标建设,统筹抓好疫情防控、债务化解、安全生产、森林防灭火、民生保障等工作;要认真总结财税工作经验,进一步向上争、向外引、向内求,提升财税工作成效;要进一步压实工作任务,列好清单,做到大小事闭环管理;要进一步把握工作节奏,压缩时间,预留空间,有序做好各项迎检考核工作,为全年工作争取更好结果。

县领导夏春良以及市、县相关单位负责人参加会议。