当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 疫情防控

索引号 hnyx-0001/2022-00975 发文机关 发布时间 2022-02-21
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

全县疫情防控工作再动员、再安排、再部署

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-02-21 [打印] [关闭] 字体大小:


2月18日,攸县召开疫情防控工作调度会,就做好全县疫情防控工作进行再动员、再安排、再部署。

会议就全员核酸检测工作预案和当前疫情防控工作进行安排部署。会议指出,近期,疫情防控形势依旧严峻复杂,全国多地报告新冠肺炎散发病例和聚集性疫情,加之县内各企业、学校陆续开始复工复产复学,面临着更重的防控任务,要时刻绷紧思想之弦,继续保持高压态势,从严从细从实从紧抓好各项疫情防控工作,坚决守好“外防输入、内防反弹”的底线。

会议强调,要深化认识,提高站位,克服长时间低风险状态下的松懈情绪、厌战情绪和侥幸心理,保持高度警醒,将疫情防控工作当作一项政治任务,不折不扣地抓紧抓实。要强化责任,形成合力,压实属地主体责任、部门行业责任和安全保障责任,防范疫情隐匿传播发生。要细化措施,确保实效,加大宣传力度,加快采样点摸底,加紧接种进度,加强督查调度,构筑疫情防控严密防线,确保人民群众生命安全和社会大局平安稳定。

副县长陈章蓉参加会议。