当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 减税降费

索引号 hnyx-0001/2021-00939 发文机关 发布时间 2021-02-03
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县局“三到位”推进营商环境持续优化

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-02-03 [打印] [关闭] 字体大小:

减少疫情对于县域经济的冲击,助力企业平稳健康发展,攸县局在落实政策、提升服务、强化辅导上三管齐下,确保步步到位,进一步优化税收营商环境。

一是“减”到位,政策红利强释放。在深入学习减税降费和支持企业复工复产政策的基础上,主动对管户的基础情况进行分析,精准释放政策,帮助企业财务人员学懂弄通,保障纳税人应享尽享。

二是“简”到位,办税成本再降低。大力推行“自助办、网上办”,增配自主办税设备12台,建设24小时自助办税终端。严格落实“最多跑一次”清单,坚持“一件事一次办”,进一步精简涉税资料、优化流程,将辅导受理前置,审核流转后置,全面实现一窗受理、一站通办。通过对内部评价系统的数据抓取,了解办税大厅业务办理情况,倒逼大厅提高服务效率

三是”到位,培训辅导全覆盖。在办税窗口、餐饮门店等市民流动较大地点张贴、分发税收优惠政策“码上课堂,让纳税人通过手机 “一扫即学”、“一看便知”,快捷便利地了解税收政策。推出政策讲解系列短视频“小攸说税”,将视频时间压缩在2-4分钟之内,快速解读税收政策的热点问题和操作难点,实现从了解到运用“一条龙”式辅导,并在现有的税企互动平台进行推广,让纳税人足不出户便可接受云端辅导。