县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-00435 发文机关 发布时间 2017-03-24
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

招商引资:博世科网岭环保产业基地项目开工建设

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-03-24 [打印] [关闭] 字体大小:

  春暖花开,万物复苏,细雨纷飞,三月攸州大地生机勃勃。3月24日,我县又一重大项目——博世科网岭环保产业基地开工建设,项目对助推我县“产业突围、转型突破”,做大做强园区经济具有重要的意义。

仪式现场

  县委书记谭润洪在开工仪式上致辞,他说博世科网岭环保产业基地项目是县委县政府提出“产业突围、转型突破”后,攸县在外知名企业家回家乡建家乡的典范,他希望攸县更多在外的成功人士,能够热爱家乡、情系家乡、回报家乡。

谭润洪同志在仪式上致辞

  谭润洪指出:引老乡、回家乡、建故乡,是县委县政府招商引资的主题和方向,要在全县掀起全民招商引资的热潮、营造全民招商引资的氛围、倡导全民招商引资的意识,所有招商引资的项目县委县政府将一定保护好、服务好、发展好。

苏涛同志发表讲话

  县委副书记、县长苏涛在开工仪式上表示:项目是发展的载体,是经济的引擎,全县上下必须高度统一思想,心往一处想,劲往一处使,全力打好五区会战,助推“产业突围、转型突破”。全县各级各部门,一定要解放思想,构建新型亲清的政商关系,竭尽全力为企业的落户,为企业的发展,全程做好服务。

出席活动的领导

  据悉,博世科网岭环保产业基地项目规划总用地约1000亩,总建设投资约15亿元,分三期建设,一期建设“博世科网岭环保装备生产基地”,包含生产车间、研发中心及与上述项目配套的办公、生活配套设施,项目一期占地135亩,项目总投资1.5亿元,项目建成后,预计年产值达2.5亿元,新增就业岗位100个,年新税收1200万元以上。二期将在博世科一期工程的基础上,引进污水处理及环保设备制造项目,使之打造成为占地约500亩的环保装备生产基地。三期建设项目博世科将投资或引进上下游相关环保企业,打造成一个规划用地500亩左右的再生资源回收利用基地。

基地规划图

  目前,项目正全力以赴推进一期项目建设,争取在今年年内完成环保装备车间建设并投入生产运营。项目建成后将在网岭循环经济园区建成一个“园中园模式”的“网岭环保产业园”,使之成为一个环保产业集聚区,打造攸县“创新环保绿色发展”的新名片,对推进攸县生态环境建设,建设生态宜居攸州具有积极的影响,为提升园区综合竞争力和凝聚力。

  县领导唐卫湘、尹诺昂、吴爱清、陈运发、王卓文,广西博世科环保科技股份有限公司董事长王双飞出席了开工仪式。