县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-00484 发文机关 发布时间 2017-04-07
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

曾震亚来攸县调研督察供销综合改革工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-04-07 [打印] [关闭] 字体大小:

4月6日,省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚一行来到攸县,调研督察县供销合作社综合改革工作和全省深化供销合作社综合改革推进会议精神的落实情况。市委副书记雷绍业,县领导谭润洪、唐卫湘、唐军全或陪同调研或参加汇报会。

在攸州电子商务运营服务中心,曾震亚听取了中心负责人有关情况汇报。该企业将电商运营中心、农产品分销平台、农产品展示中心三者合一,依托攸县米粉、麻鸭、香干、茶油等特色农产品资源,通过平台线上营运推广,线下产品体验,将全县的特色名优农产品推向全国市场。曾震亚对这种发展模式表示肯定,希望在保证产品质量的前提下,将攸县特色农产品不断做大做强。

攸县为农服务中心项目是2015年争取到的国家级土地托管服务项目的主体工程建设项目,该项目占地面积10.88亩,建筑面积4000多平方米,总投资903万元。目前项目建设正在加紧实施,将在今年10月份迎接国家验收。曾震亚边走边看,在听取项目情况介绍后表示,为农服务中心项目是便民利民项目,关系着攸县广大农民的切身利益,项目建成后一定要充分发挥好项目优势,有效带动全县农业产业的发展,提高人民收入,实现供销社与农民利益的双赢。

在攸调研督察期间,曾震亚还实地考察了石羊塘镇惠农综合服务中心、新市镇土地托管服务中心项目。

座谈会上,攸县县委书记谭润洪向曾震亚介绍了攸县供销社综合改革工作开展情况。2014年以来,攸县供销社综合改革工作以促进农业现代化、农民增收致富为主要目标,从探索农村土地托管服务和发展农村电子商务等工作领域实现重点突破,打造出了一套独具特色的“攸县模式”。主要推出了土地托管服务、县域电商服务、农村综合服务三大平台,并通过资源整合、基地整合、产品整合,推行合纵连横的改革模式,实现了农村经营服务利益最大化。

在听取汇报后,曾震亚充分肯定了攸县供销社综合改革工作所取得的成绩,认为攸县作为全省供销合作社综合改革的试点示范县,此项工作已经走在了全省的前列。他高屋建瓴对今后县供销社综合改革工作提出了具体意见,并指出,深化供销合作社综合改革是各级党委、政府抓“三农”工作的主要载体,要千万百计鼓励有能力的成功人士爱乡回流返乡创业,大力发展农村电商、县域电商;要进一步加深和提高对供销合作社综合改革工作的认识,加强项目对接,切实抓好深化供销合作社综合改革工作。