县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-00487 发文机关 发布时间 2017-04-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开农业农村、脱贫攻坚、卫计工作暨美社区攻坚会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-04-13 [打印] [关闭] 字体大小:

4月11日下午,攸县召开农业农村、脱贫攻坚、卫计工作暨美社区攻坚会议。谭润洪、苏涛、唐卫湘、尹诺昂、吴爱清等全体在职在家县级领导参加会议。会议由县委副书记、县长苏涛主持。

在会上,副县长周文安就全县“三农”工作和脱贫攻坚作了发言,副县长罗曼就全县卫生计生工作作了发言,县委常委、县委办主任陈运发宣读了2016年度全县农业农村工作先进单位和先进个人、2016年度全县脱贫攻坚工作先进单位和先进个人的表彰通报。各镇(街道)、相关职能部门负责人向县委书记谭润洪递交了相关工作责任状。

按照“五区大会战”战略部署,2017年全县农业农村工作要以美社区会战为统率,以供给侧改革为导向,大力发展美农产业,以示范村庄建设为重点,倾力打造美丽乡村,以脱贫攻坚为核心,着力营造美好生活。

 2017年全县卫生计生工作总的要求是,紧扣县委、县政府“三大梦想”和“产业突围、转型突破”总体思路,以促进人口均衡发展、推进健康攸县建设为主线,进一步提升基本公共卫计、基本医疗服务质量和水平,实现卫生“争创一流”、计生“保类进档”的目标。

县委书记谭润洪在会上强调:要像发展工业一样发展农业,充分挖掘香干、油茶、米粉、麻鸭等农业特色资源,农产品加工走规模化、工业化、产业化道路,牢固树立品牌意识,围绕攸州五件宝和特色农产品做文章,走出“有名气无名牌、有品种无品位、有数量无质量”的现实窘境。要像建设城市的一样建设农村。要用建设城市的理念、投入力度建设农村,不搞大拆大建、不搞灯红酒绿。规划要到村,农民集中居住、农业集中经营、农田集中耕种,切实提高乡村环境。要像对待亲人一样对待群众。政务就是服务,服务就是义务。要尊重劳动成果,善待劳动人民,在不可逆转家庭集中供养、公立医院挂号费减免,环卫工人工资提标、农村安全饮水等方面加大工作力度。要像守护生命一样守住底线。任何地方、任何层面、任何班子、任何干部都应该要有底线思维。守住底线,关键是拉好乡村、社区的第一道防线,重点是要守住安全、生态、计划生育等底线。

市扶贫办点队队长,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县直部门负责人,镇(街道)分管农业、林业、水利、扶贫、卫计、城乡同治副职,行业扶贫单位分管副职,卫生院院长、结对共建村(社区)第一支部书记,农业办、扶贫办、城乡同治办主任,计生服务站站长,村(社区)支部书记或负责人等参加了会议。

(攸县新闻网原创,未书面许可不得转载。如需转载,请电话联系24312653)