县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-00495 发文机关 发布时间 2017-04-19
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开城区公办义务教育招生工作协调会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-04-19 [打印] [关闭] 字体大小:

4月18日,攸县召开城区公办义务教育招生工作协调会,要求相关部门要多管齐下,控制好每个班级的学生人数,为学生创造良好的就读环境。

会议首先通报了我县今年义务教育阶段基本情况,据了解,2017年,全县有小学毕业生7107人,初中毕业生6498人,其中城区小学毕业生2646人,城区初中毕业生2469人,与2016年相比,人数略有增加。

 会议强调,教育事业事关千家万户,事关教育公平、资源配置,提供公平公正的教育是政府职能所在。各级各相关部门要统一思想,高度重视,抓好、抓到位、抓出成效;要认真履职,做好宣传解释工作,尽可能满足群众的需求,进一步规范招生行为,严格控制班级人数。义务教育招生要坚持免试就近入学,严格落实“公办不择校,民办不择优”的规定。严禁将片区学位挤占用来招收择校生或跨片区招生,不得组织任何形式的招生考试以及其他不正当手段招生;要明确纪律,严查弄虚作假,进一步完善招生办法。部门之间要加强联动齐抓共管,严格把好关,严惩违规招生现象,为孩子们提供一个公平、公正、公开的就学环境。

 县领导陈运发、过凤文、罗曼以及相关部门、街道办事处主要负责人参加会议。