县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-00495 发文机关 发布时间 2017-04-20
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

全县脱贫攻坚突出问题集中整改专题会议召开

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-04-20 [打印] [关闭] 字体大小:

4月19日,攸县召开脱贫攻坚突出问题集中整改专题会议,部署推进全县脱贫攻坚突出问题集中整改工作。县委副书记、县长苏涛参加会议并指出,各级各部门要认真贯彻落实全省领导干部会议精神,坚持问题导向,全面查摆整改不足,全力打好打赢精准脱贫攻坚战。县领导唐卫湘、尹诺昂、吴爱清及在职在家县级领导参加会议。

据悉,4月16日下午,全省领导干部会议在长沙召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,落实汪洋副总理对我省脱贫攻坚工作的部署要求,全面查摆、全面诊断、全面整改脱贫攻坚工作中存在的问题,全面动员、全面督办、全面压实各级脱贫攻坚工作责任。

会议首先通报了当前全县脱贫攻坚工作存在的相关问题,要求各乡镇(街道)、各单位要在认真分析研究的基础上,结合实际制定本地区、本单位的整改方案,及时召开脱贫攻坚突出问题集中整改工作动员部署会议,落实领导责任,明确工作职责,在4月21日至6月10日这个节点全力抓好整改落实。

就下阶段全县脱贫工作,会议明确要求全县上下要加强工作调度,切实解决合力不够的问题;落实帮扶责任,切实解决帮扶不实的问题;做好动态调整,严格退出标准,切实解决对象识别不准、脱贫质量不高的问题;大力发展产业,切实解决贫困农户增收稳定脱贫的问题;加强规范引导,切实解决易地扶贫搬迁落实政策出现偏差的问题;补齐工作短板,切实解决重点工作推进不平衡的问题;加强项目监管,切实杜绝违规违纪问题。

县委副书记、县长苏涛参加会议并要求各级、各部门要认真贯彻落实全省领导干部会议及株洲市扶贫工作全面查摆诊断整改会议精神,他指出,2017年是我县完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜之年,全县上下要坚持问题导向,全面查摆整改不足,聚焦重点难点,攻克薄弱环节,全力打好打赢精准脱贫攻坚战。