县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-00496 发文机关 发布时间 2017-04-20
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

罗曼率十部门到渌田推进脱贫攻坚问题整改工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-04-20 [打印] [关闭] 字体大小:

4月20日上午,攸县人民政府副县长罗曼带队,联合攸县检察院、教育局、信访局、农业银行、长沙银行、华融湘江银行、调查队、自来水公司、市政园林管理处、环卫处等十家部门单位召开渌田镇脱贫攻坚突出问题集中整改调度会,渌田政府全体工作人员、各村新一届支委委员参加本次会议。

会上,渌田镇党委政府向通报了目前该镇脱贫攻坚存在的突出问题,并一一提出了切实可行的解决方案。县教育局党委书记刘友芳代表十个帮抓扶单位作了表态发言。

最后,罗曼对渌田镇应对解决脱贫攻坚工作中突出问题的做法表示肯定,同时也指出了渌田镇脱贫攻坚任务十分艰巨。罗曼对渌田镇脱贫攻坚工作提出了三点要求:一要统一思想,清醒认识当前的扶贫工作状况。全县共10个扶贫重点村,其中有6个在渌田辖区,脱贫工作任务很重,但渌田镇是安排办点单位最多的乡镇,十家办点单位是渌田镇脱贫的坚强后盾,要充分发挥办点单位力量。二要压实责任,狠抓扶贫政策落实。要进一步夯实基础工作,落实结对帮扶措施,加强驻村管理工作,加强扶贫资金的管理。三要加强保障,确保脱贫任务完成。要通过加强组织领导、调度督查、严格追究责任和加强人员和经费保障等方面确保全面完成脱贫任务。