县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-00496 发文机关 发布时间 2017-04-21
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县除了攸州公园还将建城南主题公园

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-04-21 [打印] [关闭] 字体大小:

4月19日,县委副书记、县长苏涛主持召开城南主题公园策划设计汇报会,商讨设计方案。

会议听取了中国城市发展研究院有限公司《关于城南主题公园设计的汇报》。城南主题公园位于洣水南岸,与老城区隔洣水河遥相呼应。方案总体设计以冯子振《梅花百咏》为景观线索,以梅花百景为核心贯穿整个城南洣水南岸,以梅花主题公园为龙头,近远期结合拟建梅花产业园、亲子休闲娱乐项目等相关特色项目带动城南片区整体持续性发展。

与会人员就城南片区的规划设计提出了各自的意见和建议。苏涛表示:攸县城市向南发展的理念坚定不移,扩容与提质要同步进行。城南片区的规划设计要进一步结合攸县实际,用远见的眼光对城南片区的规划设计进一步科学完善并细化,彰显特色;要围绕洣水河、城南片区湿地做活“水”文章;设计方要尽快调整完善规划设计,早日奠定城南片区开发建设总基调。

县领导唐卫湘、吴爱清、李子善、过凤文、易屹东参加了汇报会。