县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-03630 发文机关 发布时间 2017-08-02
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

谭润洪主持召开攸县平台公司改革与建设座谈会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-08-02 [打印] [关闭] 字体大小:

       8月1日,县委书记谭润洪主持召开攸县平台公司改革与建设座谈会,听取我县国有企业改革发展情况汇报和意见建议,研究解决制约我县国有企业发展的突出问题。

  座谈会上,攸发集团、城建公司、国投集团、旅投公司、市建公司、产投公司等6大平台负责人及相关单位的一把手先后发言,畅谈企业当前运行、调整结构、人才引进、改革创新的情况和面临的突出问题。谭润洪认真听取了他们的意见和建议,不时与大家讨论。

座谈会上

  谭润洪指出,今年上半年以来,全县各项工作尽管面临着形势很困难、任务很繁重、压力很巨大等难题,但各平台公司本着高度负责的态度,甚至冒着担责任的风险,在加大融资、项目建设、资产经营管理等方面做了大量的工作,也取得了一定的成效,为攸县的建设、运转及发展提供了有力的保障。上半年6家平台公司融资28.5亿元,实际到位资金16.34亿元;承担了全县66个重点项目,目前有10多个项目正在加紧施工,20多个项目在抓紧前期准备工作,近10个项目已完工待验收;各平台公司也在发展养老产业、地产产业、城建产业等方面做出了有利探索。尽管前期工作进展顺利,但各平台公司也面临着融资形势异常艰难、机制没有完全理顺、业务拓展亟待加强、合力没有完全形成等诸多问题。

谭润洪同志参加会议

  针对这些问题,谭润洪强调各平台公司要理清机制、全力松绑,促进平台公司持续发展;要抢抓时间、抓紧融资,完成50亿元目标任务的资金储备;要拓展任务、加强造血,增加营业性收入;要加强运作、形成合力,助推各平台的融资工作;要全力破难、强推项目,全力以赴推进项目建设。

  谭润洪最后还要求相关单位加大对各平台公司的支持力度,并敢于放权、敢于融资、敢于经营、敢于让利、敢于拍板,推动国有企业改革发展,使国企在改革创新中不断增加活力。

  县领导苏涛、唐卫湘等参加了会议。