县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-03804 发文机关 发布时间 2017-08-07
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开县委十二届四次暨十七届县人民政府二次全体(扩大)会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-08-07 [打印] [关闭] 字体大小:

       8月7日上午,中共攸县县委十二届四次暨攸县十七届人民政府二次全体(扩大)会议在会议中心召开。会议的主题是贯彻落实省委十一届三次全会、省政府八次全体会议和市委十二届四次全会、市政府一次全体(扩大)会议精神,认真总结上半年工作,研究部署下半年任务,动员全县上下“破釜沉舟、背水一战”,坚决确保完成“首战首胜”的目标任务。

会议现场

  县领导谭润洪、苏涛、唐卫湘、尹诺昂、吴爱清、李子善、陈可勇、曾富勇、刘秀云、陈运发、杨喜兰、宋长征、李易常出席会议并在主席台就座。参加会议的还有其他在职在家县级领导,老干部代表,全体县委委员、县委候补委员、县纪委委员,人大、政协各委办主任,县委各部门和县委巡察办、巡察组负责人,全县各乡镇、街道办事处、县直各单位部门主要负责人,国有投资平台公司负责人等。

参会人员

  会议由县委副书记唐卫湘主持。

  会上,县委书记谭润洪作了题为《破釜沉舟、背水一战,坚决确保完成“首战首胜”的目标任务》的主题工作报告。

  谭润洪说,今年以来,面对宏观环境趋紧、经济持续下行、风险隐患交织的少有困难局面,县委、县政府团结带领全县上下,始终紧扣“产业突围、转型突破”主题,始终紧跟“五区、五转、五动”、“五个攸州”的战略部署,集中一切优势力量,全面发起“五区”大会战,着力推动了经济社会持续健康发展。全县加压奋进,着力稳住了增长;主动攻坚,“五区”战出了成效;多措并举,全面提升了动能;严防严治,切实保障了稳定;聚焦民生,有效补齐了短板;加强党建,“两突”形成了合力。

县委书记谭润洪作工作报告

  回顾上半年工作,我县用坚韧和顽强顶住了经济下行的巨大压力,用决心和勇毅涤荡了干事创业的沉疴顽疾,用真情和真心提升了全县人民的幸福指数,但也必须看到一些发展中的根本性问题还有待解决:吃“资源饭”的产业格局仍未转变,地方发展环境仍然不优,影响社会安全稳定的风险点仍然较多,干部作风和执行落实仍有差距。对此,必须高度重视,痛下决心,切实加以解决。

  做好下半年工作至为关键、至为重要,直接决定了攸县的经济走势,直接决定了信心走向,现实已经不允许有任何的犹豫和懈怠。谭润洪指出:越是特殊时期,越要保持清醒;越是关键阶段,越要保持定力;越是任务繁重,越要克难奋进。必须始终咬定“突围突破、首战首胜”的目标,集中攻坚,全力突破,坚决确保:GDP增长达到8.5%以上,固定资产投资增长16%以上,公共财政预算收入增长7%以上,规模工业增加值增长8%以上,社会消费品零售总额增长12.5%以上,城乡居民收入增长高于经济增长速度,各项事业实现新的进步。

  就下阶段工作,谭润洪要求:必须牢牢把握一切工作都要紧紧围绕党的十九大召开服务,一切工作都要紧密对接全省创新引领开放崛起战略,一切工作都要始终紧扣“五区”大会战展开。要扣住“五区”大会战的关键部位、关键指标、关键任务全力攻坚,确保各个战区的运行机制切实理顺、重要改革有效落实、产业布局更加明晰、目标任务全面达标,以破釜沉舟、背水一战的姿态和决心,打出应有的战绩,拿下应有的战果。

  谭润洪强调:要紧扣转型,决胜产业突围。坚定不移调结构、坚定不移抓招商、坚定不移扶实业、坚定不移促改革;要狠抓要素,决胜项目攻坚。着力解决土地怎么来?资金怎么出?环境怎么优?项目推进怎么快的问题;要打造品质,决胜城乡建设。全力冲刺撤县设市、加快培育特色小镇、重点打造美丽乡村、切实抓好城市创建;要加快脱贫,决胜全面小康。做到脱贫攻坚必须一个不少,全面小康必须一步不让,民生实事必须一件不落;要坚守底线,决胜安全稳定。安全要监管到底,风险要防控到底,责任要压实到底;要抓好党建,决胜基层基础。要深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推动基层组织建设、人才队伍建设、反腐倡廉建设。

  目标的完成,关键在执行,根本在落实。谭润洪强调,全县上下必须以更加昂扬的斗志、更加饱满的状态,撸起袖子加油干,干出精气神,干出加速度,干出新天地。要提振精神,毫不犹豫地干;要保持定力,毫不动摇地干;要敢于担当,毫不畏惧地干;要夙夜在公,毫不懈怠地干。

  县委书记谭润洪强调:“任在肩,担当则必胜;事虽难,唯勤则必成。让我们在省市的正确领导下,把神提起来、把责担起来、把劲鼓起来,一个“干”字担日月,一个“实”字写春秋,扎实做好下半年各项工作,坚决确保完成“首战首胜”目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!”

  就如何学习贯彻和落实好会议精神,结合下半年工作,县委副书记、县长苏涛要求:要继续坚持以“五区”大会战为重心,找准着力点、集中火力线、瞄准突破面,保持定力,持续用力,精准发力,打一场漂亮的翻身仗,确保“五区”有突破。要决战项目,园区实力必须跨越一级。做到建强基础,加强招商,扶强企业;要全力创建,城市品味必须提升一档。城市建设步伐要快,城市管理力度要大,城市创建效果要优;要深度开发,景区名气必须扩大一圈。开发要再升温,复牌要再抓紧,名气要再提升;要打造特色,美丽乡村必须别具一格。要发展特色农业,打造特色小镇,建设美丽乡村;要关停并转,煤矿转型必须退出一批。要守住安全底线,淘汰落后产能,实施技改升级,发展精深加工。

县委副书记、县长苏涛讲话

  苏涛还就如何科学谋划接下来的工作,确保圆满完成全年各项工作任务进行了安排和部署,要求狠抓项目,加快建设;紧抓小康,补齐短板;真抓扶贫,注重实效;实抓改革,推进创新;严抓安全,确保稳定。