县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-04526 发文机关 发布时间 2017-08-24
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县举办就业扶贫招聘会 1500个就业岗位让贫困户挑选

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-08-24 [打印] [关闭] 字体大小:

8月23日,我县2017年就业扶贫招聘会在望云国际广场举行,为外出返乡人员和精准扶贫对象提供了“在家门口就业”的良好平台。

招聘会现场

  上午八时,招聘会还未开始,现场便早已聚集了众多前来应聘的求职者,贫困户文跃成就是其中一员。今年47岁的他由于文化程度不高、自身技能有限,平时只能靠着四处打打零工,勉强维持生活。为了更好地照顾家庭,文跃成一直都想在家门口找份稳定的工作。在步步高百货广场攸县店的招聘摊位前,文跃成咨询了工资待遇、岗位设置等情况后,便在求职人员花名册上登记了信息。

求职者查看招聘信息

  除了前来求职的贫困户外,不少待业群众也在这里找到了自己心仪的岗位。

  求职者陈玲说:“我在家里带小孩儿有一年多了,正好碰到这个机会可以找到工作,有很多工作可以挑选,很多职业很多岗位,不用跑很多地方去找。”

现场填写报名表格

  此次就业扶贫招聘会共有三十家企业参加,包括湖南旭日陶瓷、湖南省益力盛电子科技有限公司、步步高百货广场攸县店等,共提供1500多个岗位。涉及行政管理人员、文员、销售、管理、普工等多个类别。通过为贫困户提供就业平台和就业机会,增强了他们自我脱贫能力,能就近就地就业,真正走向脱贫致富之路。

  攸县人社局劳动就业管理局局长谢升兰说:“前期准备了近半个月的时间,联系了近30家企业,今天在这里举办这样一场招聘会,就是为了让更多的贫困劳动户能够就近找到适合自己的一份工作,从而助力他们早日脱贫。”