县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-05865 发文机关 发布时间 2017-09-29
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

苏涛开展脱贫攻坚“三签字 三走访”活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-09-29 [打印] [关闭] 字体大小:

9月28日攸县县委副书记、县长苏涛来到皇图岭镇芳田村、宁家坪镇双田村和酒埠江镇大田村开展“三签字三走访”活动,调研指导脱贫攻坚工作。

查阅扶贫台账

了解“造血”扶贫方式

  苏涛详细听取了各镇村干部、扶贫工作队员的工作汇报,查阅了扶贫台账,并对贫困户进行了走访。双田村的胡立新是该村的建档立卡贫困户,因为患有严重的矽肺病,不能干重活,在帮扶工作人员的帮助下,2014年建起牛栏发展养殖产业,经过3年多的努力,胡立新的种牛从当初的3头发展到了28头,部分成年牛卖出后,获得了3万多元的收益,现在是村里的星级脱贫户。苏涛对胡立新的脱贫态度表示赞扬,对帮扶工作人员带领村民脱贫致富的“造血”扶贫方式给予肯定。

苏涛同志认真听取工作汇报

苏涛实地查看扶贫工作

  苏涛强调,各级各部门要将扶贫攻坚作为当前的最大任务来抓,切实做到思想统一、精力聚焦,把资金、项目等各类资源有效整合起来,形成各项扶助措施整体合力;要做实扶贫产业,立足当地实际,大力发展富民产业,实现脱贫攻坚与产业发展的双赢,并不断完善基础设施,加大公共服务的投入和支持力度,培育困难群众内生动力,坚持把扶贫同扶智、扶志结合起来,最大限度调动贫困群众的积极性,齐心协力拔掉“穷根”。