当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-06382 发文机关 发布时间 2017-10-20
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

皇图岭特色小镇建设:国家住建部专家来攸调研指导

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-10-20 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

10月19日,国家住建部县镇建设管理办公室副主任、中国城市科学规划设计研究院院长方明率专家组到皇图岭镇调研指导特色小镇建设工作,实地查看了特色小镇规划建设情况。

会议现场

国家住建部专家方明为特色小镇发展提出指导意见

  皇图岭镇特色小镇建设以共享农业为主题,着力将分散零碎的农产品消费需求信息集聚起来,形成规模,实现与供给方精准对接,依托豆腐、米粉、麻鸭、油茶等特色产品,逐步开拓市场,并围绕城乡互动、环境整治和镇区基础设施建设,开展一系列创建工作。

特色小镇特色小吃

  国家住建部专家方明一行实地考察了特色美食小吃街、新镇区建设、沙河田园综合体等项目规划情况,并走访了特色产品生产地和集聚市场。在皇图岭镇平汝高速出口,方明拿出规划图纸,对照计划建设的万亩现代农业综合产业园的现场情况,与工作人员进行细致对比,对该项目的征地搬迁、产业规模、地理优势、品牌打造等问题作了详细了解。

国家住建部专家方明与工作人员进行细致对比

规划图纸

  座谈会上,就皇图岭镇如何找准节点、突出重点,又好又快建设特色小镇,方明提出了建议。他表示,入选全国第二批特色小镇不简单,顺利通过验收更不容易,皇图岭应加大豆腐、皇椒等特色产业培育力度,加强地域辐射作用,推进城镇绿化和基础设施建设,打造宜居环境,提升城镇风貌,并要重视地域文化宣传工作,加快体制机制创新,全面推进特色小镇建设。

  副县长易屹东陪同调研。