当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-06503 发文机关 发布时间 2017-10-25
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

副省长何报翔来攸调研旅游产业发展

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-10-25 [打印] [关闭] 字体大小:

10月24日,副省长何报翔来到攸县调研旅游产业发展情况。何报翔指出:攸县要解放思想,创新方式,积极探索全域旅游新路子,推动旅游产业升级发展。

何报翔调研酒仙湖景区产业发展

  何报翔一行首先来到酒埠江旅游区酒仙湖景区的旅客服务中心、旅游商贸城项目施工现场等地调研。今年以来,我县突出核心景区建设,全力推进酒埠江生态新镇项目,加快了游客服务中心、环湖游道、镇区基础设施改造等一大批项目的建设,同心湖酒店等一批项目建成并投入使用,极大提升了景区的功能和形象。何报翔指出:攸县要继续放思想,创新方式做好精品项目的包装,利用市场力量来打造精品旅游。

体验景区项目

  坐在景区新引进的双动力游船上,酒仙湖的美景尽收眼底。了解到酒仙湖景区今年全新配置了浮筒观光艇、水上单车等七十多种水上游玩设施,这里将成为省内最大的湖泊型亲水体验中心的情况后,何报翔表示充分肯定,希望攸县能进一步探索研究旅游+多产业融合发展的新模式。

何报翔游览酒仙湖景区

  近年来,攸县把旅游产业发展作为产业转型升级的重要支点,不断发挥旅游带动效应,促进产业持续健康发展。今年1至9月,全县共接待境外游客380万人次,实现旅游综合收入23.4亿元,同比增长都在25%以上。

景区风景

  在调研中,何报翔表示:攸县的旅游资源非常丰富,既有人文景观也有自然景观,旅游产业发展大有潜力。他强调:攸县要充分运用好丰富的地域旅游资源优势,在做好旅游品牌的基础上,积极与其他旅游项目互动发展,延伸旅游产业链。要进一步拓宽旅游经济发展思路,开拓旅游市场前景,做大市场、做响品牌,不断丰富旅游业态,着力增强旅游经济的内生动力和活力,为全省旅游事业发展作出更大贡献。

县领导陪同调研

  市委副书记、市长阳卫国,副市长黄芳,县领导苏涛、唐军全陪同调研。