县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-06567 发文机关 发布时间 2017-10-27
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县人民政府召开第十五次常务会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-10-27 [打印] [关闭] 字体大小:

10月26日,攸县县委副书记、县长苏涛主持召开攸县人民政府第十五次常务会议,传达省市有关会议精神,研究讨论安全生产、机构改革等各项工作,并对相关方案进行了审议。

会议现场

  在安全生产方面,今年三季度以来,攸县各级各部门加强协调配合,明确工作责任,在矿山、危化、烟花爆竹、道路交通等行业扎实开展安全生产大检查,共排查整治重点安全隐患222项,打击严重违法行为15起,关闭取缔企业4家,停产整顿企业18家,保障了在十九大期间无安全责任事故发生,有效维护了全县安全生产工作。

苏涛同志在会上讲话

  苏涛指出,攸县各项工作在取得相应成绩的同时也依然存在一些问题,各级各部门要提高政治站位,严格落实安全责任,认真学习党的十九大报告中有关安全生产的重要论述,科学研判形势,扎实开展安全检查工作,并要突出重点行业,深化安全监管执法,抓好煤矿、烟花爆竹、燃气等高危行业的管控。

  会议还研究了有关单位体制改革、消防、建设突发事件预警信息发布系统等工作,审议了《攸县“十三五”农村饮水安全巩固提升工程实施方案》、《攸县矿产资源规划》等方案。

  县领导李子善、周文安、罗曼、易屹东、唐军全、刘建华、彭顺昌参加会议。