县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-07058 发文机关 发布时间 2017-11-07
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

谭润洪到联星街道调研:齐心协力 保持定力 精准发力 确保完成全年各项目标任务

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-11-07 [打印] [关闭] 字体大小:

11月6日,攸县县委书记谭润洪专程到联星街道开展专题视察、调研,谭润洪强调,“产业突围、转型突破”,关键是主攻五区,联星街道作为“活城区”的主战场,更要齐心协力、保持定力、精准发力,确保完成全年各项目标任务。

察看生态农业公司

  谭润洪先后来到圳江村村级综合服务中心、产业扶贫基地尹家生态农业公司、上云桥中学改扩建项目工地、志愿者服务中心等地,实地调研基层党建、扶贫、重点项目等开展情况。

视察上云桥中学改扩建项目工地

  在圳江村村级综合服务中心,谭润洪详细了解村党支部“两学一做”学习教育、基层党建、便民服务、村民在村卫生室看病就诊享受到了哪些新农合政策等。谭润洪表示村级综合服务中心作为县乡(镇)行政职能向农村的延伸与拓展,村干部要树立全心全意为人民服务的意识,学习和熟悉相关政策,为老百姓提供更快捷、更高效的服务。

了解村党支部情况

  在联星街道志愿者服务中心,谭润洪详细了解“党建+志愿服务”管理及运作模式。志愿者服务中心是一个集志愿者日常管理、时间存取、积分兑换、成果展示、培训考核于一体的综合性平台,志愿者把志愿活动时间,换成积分,可通过提取积分兑换物品。谭润洪对联星街道推行的“党建+志愿服务”模式给予了肯定,同时要求进一步加强创新,壮大志愿服务队伍、拓展志愿服务内容和志愿服务平台,形成强大合力,为推动攸县党建工作,文明城市创建和社会管理创新工作发挥重大作用。

了解“党建+志愿服务”管理及运作模式

  今年以来,联星街道围绕县委县政府“产业突围、转型突破”部署,紧扣“五区”,抓发展,特别作为“活城区”的主战场,联星街道积极做好了征地拆迁、矛盾化解等相关工作,确保了百花棚改区、洣水三桥、进站西路等一批“活城区”项目顺利改造或动工。与此同时,积极做好了安全维稳和制度创新,坚持群众需求,推行志愿服务,探索社区(村)干部公选机制和规范提升了基层管理。

会议现场

  谭润洪对联星街道党政班子今年所做的工作给予了肯定,并表示联星街道作为”五区”的中心所在地和主力军,备受社会各级各方关注,其重要性不言而喻。今年以来,联星街道党政班子想事、干事,也干成了一些事,特别是在项目攻坚、征地拆迁、矛盾化解方面有成果、有方法、有成效。

谭润洪同志在会上讲话

  就下阶段工作,谭润洪强调,要以问题为导向,补齐发展短板,放大自身优势,做实各项工作,重点抓好“四个方面”的工作。一是要特别注重抓好基层党建工作。要迅速传达贯彻落实十九大会议精神,要让每一个党员,每一个家庭,每一个基层党组织都知晓十九大会议精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要加强基层党组织建设,包括两学一做、服务平台建设、基础知识等工作;要做好党建+的各项创建性工作,做好党建+扶贫、党建+志愿服务,把党建服务延伸到基层、贫困户和困难群体中去;要做好党风廉政建设,牢牢守住党风廉政建设的这条红线,落实两个责任、两个专项整治和干部“十二分”制。二是要特别注重抓好城区建设。要高度重视规划,抓好规划;要做好征地拆迁工作,做好项目服务和保障工作;要做好拆违控违,加强日常巡逻、日常监管;要做好市民教化工作,做好引导和帮扶,全面提升市民整体素质。三是要特别注重抓好经济工作。要抓好产业的培育,积极发展农业产业、第三产业,抓好清税护税、招商引资、壮大村集体经济等工作。四是要特别注重抓好安全稳定工作。要盯住市场、小区、学校、商铺等重点位置保安全,要主动走下去、沉下去化解矛盾促稳定。谭润洪勉励联星街道党政班子要齐心协力、保持定力、精准发力,确保完成全年各项目标任务。

  县领导陈运发、唐军全参加调研。