县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-07059 发文机关 发布时间 2017-11-07
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

苏涛调研杨木港村脱贫攻坚巩固提升工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-11-07 [打印] [关闭] 字体大小:

11月6日,县委副书记、县长苏涛深入江桥街道杨木港村,就脱贫攻坚巩固提升工作进行调研指导,要求:杨木港村要巩固现有脱贫成果,认真做好脱贫“绣花”功夫。

走访慰问贫困户

  苏涛一行首先来到村民刘贵桂家中。刘贵桂夫妇曾是村里的建档立卡贫困户,家里十分困难。近年来,通过扶贫帮扶,家庭条件得到大幅改善,全家住上了新房子,儿子和女儿也顺利就学,今年刘贵桂成功实现了脱贫。苏涛详细询问了他们的生产生活情况,特别对其是否实现稳定增收、是否存在返贫风险以及对帮扶工作的满意度等问题十分关注,得到夫妇俩肯定的回答,苏涛十分高兴,叮嘱随行人员:一定要继续关注脱贫户的生产生活情况,坚决不能出现脱贫再返贫的现象。

贫困户孩子顺利就学

政策宣传

  近年来,省、市、县帮扶力度不断加大,杨木港村严格落实精准施策、产业带动、政策兜底等各项帮扶措施,村里集体经济和人均收入都得到大幅提升。截至目前,全村建档立卡的67户贫困户通过省脱贫专项检查考核,实现脱贫摘帽。

会议现场

苏涛同志在会上讲话

  苏涛详细了解了村里扶贫回头看、逐户上门走访、政策落实宣传、人员审查甄别等工作,对杨木港村的脱贫攻坚工作表示肯定,他要求:帮扶单位及工作人员要进一步加大工作力度,提高站位,坚决完成各项任务;要精准精细,严格按照省市要求,对标对表,持续发力,做好扶贫“绣花”功夫,深入脱贫家庭,开展“回头看”;要抢抓机遇,推进项目建设,让项目带动发展。要抓住关键,解决突出问题。要加强利好政策宣传,为村民耐心讲解,提升群众满意度。同时还要建立长效机制,巩固现有脱贫成果,绝不允许返贫现象发生,真正做到脱贫攻坚一个不落。