县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-07172 发文机关 发布时间 2017-11-09
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

“唱•游酒仙湖”金秋旅游节暨第二届攸州美食文化节点亮酒仙湖

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-11-09 [打印] [关闭] 字体大小:

11月4日,“唱·游酒仙湖”金秋旅游节暨第二届攸州美食文化节在美丽的酒仙湖畔举行,县人大常委会副主任周志强、县人民政府副县长唐军全、攸州国家森林公园管理局局长皮世平、株洲市政建设有限公司总经理刘晓丹等领导应邀参加。

本次活动由攸州国家森林公园管理局、攸县商务旅游和粮食局、湖南酒仙湖生态旅游开发有限公司、湖南酒埠江旅游开发投资有限公司等单位主办,具体分“韵味、品味、知味、美味酒仙湖”及“十全十美豆腐宴”五大主题活动。

第二届“酒仙湖”杯厨艺大赛活动现场,共有60名厨艺选手、65个参赛菜品。现场气氛热烈,既有竞赛展示,又有互动参与,充分展现攸州独特的民俗风情、深厚的美食文化,吸引了来自长沙、湘潭、衡阳、萍乡等省内外游客近万人。经过激烈角逐,评选了《攸县香干》、《青椒血鸭》、《吉祥四宝》等20个“攸州品牌菜”,邓小江等“十佳名厨”。紧张的比赛之余,码头长廊上各式各样的本土美食小吃令人心动。商家们使出拿手绝活现场制作,热情的邀请游客参与体验,在点赞声中收获满满。

晚7点半,“韵味酒仙湖”摇滚音乐会在万众期待中,以一首《我爱你,中国》拉开了大幕,极具时尚动感元素的节目嗨翻全场。攸县妹子、知名歌唱演员谢佳聊以一首《人间佳酿酒埠江》,让观众大呼过瘾。一边的博物馆广场上,正在进行省级传统非遗项目“打铁水”表演,铁花四溅,点亮整个夜空,将活动推向了高潮。

活动的成功举办,扩大了酒埠江旅游区的影响力,提升了景区知名度,极大促进了相关旅游产业发展,收到了良好的经济效益和社会效益。