县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-07175 发文机关 发布时间 2017-11-09
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

记者节:县委书记谭润洪看望慰问广电新闻工作者

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-11-09 [打印] [关闭] 字体大小:

11月8日是第十八个中国记者节,县委书记谭润洪专程来到攸县广播电视台亲切看望辛勤工作在采编播一线的新闻工作者,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。谭润洪寄语全县广大新闻工作者:要一份快乐凝聚在笔尖,一份追求永驻在心间,坚持用“迎新创新、用心赢心、坚持坚定”,唱好“攸县声音”、讲好“攸县故事”、创好“攸县形象”,做党和人民信赖的新闻工作者。

谭润洪、杨喜兰等领导来到县广播电视台慰问新闻工作者

  11月8日,有别于前几日的乍暖还寒,这一天的初冬暖阳让人觉得格外温暖。下午4时许,县委书记谭润洪轻车简从,来到攸县广播电视台,深入到攸县主流媒体的各个环节、各个岗位,亲切看望和慰问了常年坚守岗位、默默奉献的新闻工作者们。

  在攸县有线电视前端机房,谭润洪详细了解电视节目覆盖及安全播出情况,勉励要积极整合有效资源,发挥创新意识,不断扩大广播电视受众面,把党和政府的声音传递到千家万户。

在播控机房了解电视节目覆盖及安全播出情况

  在攸县广播电台,谭润洪详细询问电台平时播出哪些内容,一天播出多长时间,受众的反响怎么样,一年收入有多少,县广播电视台负责人一一作答。谭润洪勉励电台工作人员要准确把握受众定位,老百姓需要什么,就播出什么,要创作出更多贴近群众、贴近生活、贴近实际的电台节目,丰富人民精神文化生活。

了解广播电台宣传情况

  谭润洪还来到攸县电视台播控机房、新闻专题制作室、演播室,与正在紧张工作的节目采编制作播出人员亲切交谈,详细了解节目采编制作播出流程。谭润洪强调,作为主流媒体的攸县电视台,要立足改革创新,找准定位,加大新闻的策划力度,围绕县委、县政府中心工作和老百姓关心的热点话题,占领舆论高地,吸引百姓眼球;要坚持正确的舆论导向,精准把握县委、县政府的科学决策,解读政策;要创新新闻报道方式方法,坚持走群众路线,大力弘扬社会主义核心价值观,不断提高新闻报道的质量和水平。

了解新媒体的建设运营情况

了解攸县新闻网.红网攸县站的运营情况

  谭润洪还来到攸县农村广播“村村响”播控机房、攸州手机台、攸县新闻网.红网攸县站等,了解新媒体的建设运营等相关情况,勉励大家充分发挥新媒体作用,运用创新思维,增强媒体公信力和扩大媒体传播力。

  谭润洪说:“习近平新时代中国特色社会主义思想已经形成了,我们怎么样迈入新时代、把握新思想、凝聚核心目标,实现新作为,要去想,要去思考,对接这个状态,怎么样搭建平台,为我们“两突”、五区大会战搞好服务,这是我们攸县应该干的事情,要用新方法,解决新问题,讲好攸县故事。”

与新闻工作者拉家常

  每到一个媒体平台,谭润洪书记都亲切与新闻工作者拉起家常。书记朴实而生动的言语也引起了新闻记者内心深处的共鸣,大家报以热烈掌声。

  谭润洪书记指出,记者节与护士节、教师节一样,是中国仅有的三个行业性节日。三个节日都有一个共同的特点,就是要付出很多,要有很大的勇气,还要有很高的追求。他寄语全县广大新闻工作者要“一份快乐凝聚在笔尖,一份追求永驻在心间”倍加珍惜岗位和职责,做党和人民信赖的新闻工作者。

  谭润洪强调,党的十九大胜利召开,中国开启了一个新时代、新征程。广大新闻工作者要迎新创新,以更深入的采访、更生动的笔触、更鲜活的新闻,展示这个伟大的时代、开启这个伟大的征程;要用心赢心,始终以广大人民群众满意、党和政府满意为价值标准,唱好“攸县声音”、讲好“攸县故事”、创好“攸县形象”;要坚持坚定,坚守公平正义、保持初心、继续前行,以更加饱满的热情引导和激励全县上下共同参与到“撤县设市”、“五区大会战”、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会等伟大实践中来。

  县委常委、宣传部长杨喜兰一同慰问。