县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2017-07181 发文机关 发布时间 2017-11-09
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

株洲市2017年“三好杯”中小学生田径运动会在攸县开幕

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-11-09 [打印] [关闭] 字体大小:

初冬的攸州大地,暖阳高照,青春激荡。11月9日上午,株洲市2017年“三好杯”中小学生田径运动会在攸县一中拉开帷幕。

  株洲市副市长杨胜跃,县领导谭润洪、苏涛、陈运发、过凤文、罗曼、陈百忠参加开幕仪式。

开幕式现场

 

杨胜跃宣布运动会开幕

谭润洪同志致欢迎辞

苏涛主持开幕仪式

  仪式由攸县县委副书记、县长苏涛主持。县委书记谭润洪致欢迎辞,他代表县委、县政府和全县人民对各位来宾表示热烈的欢迎,并对我县县情作了介绍。谭润洪表示,一直以来,攸县积极推行素质教育,着力促进学生德智体美劳全面均衡发展,得到了省市各级和社会各界的广泛认可,“每天运动一小时”正全面融入全县教学理念、工作生活。作为承办方,攸县将竭诚为参赛队伍做好服务,把此次运动会办成一次团结奋进、欢乐和谐的体育盛会。同时也将以此为契机,进一步倡导快乐学习、健康成长的理念,持续推行素质教育、培植校园文化、弘扬健康生活,努力让运动成为全县上下的一种习惯、一种主流。

  最后,株洲市副市长杨胜跃宣布运动会开幕。

  开幕式后,我县四千多位中小学生表演了《茉莉花开》、《龙腾神州》、跆拳道、健美操等精彩节目,把运动会的气氛推向高潮,充分展现了攸县中小学生朝气蓬勃、顽强拼搏的良好精神风貌。

参赛队员

歌唱表演

集体舞蹈

舞龙表演

跆拳道表演

  据悉,此次株洲市2017年“三好杯”中小学田径运动会由市教育局与市文体广新局主办,攸县教育局、县文体广新局承办。赛期为四天,共有来自各县市区、市直学校、民办学校的33单位,78个参赛队,756名学生运动员参与此次运动会。比赛分为高中男子、高中女子、初中男子、初中女子、小学男子、小学女子6个组别,设置了15大比赛项目。此次运动会,既是株洲地区教育系统的一场体育盛会,也是对全市各学校体育水平和攸县承办大型文体活动的一次集中检阅,更是贯彻实施素质教育的一次精彩展示。